ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР С КОСАМИ В ЦЕНТРЕ

Размеры: 122/128(134/140)

Вам потребуется: по 200 (250) г тёмно-зелёной и серой пряжи Eve (44% овечьей шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэстера, 93 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8 круговые спицы №7;1 вспом. спица.

Резинка 4/4, спицы № 7: попеременно 4 лиц., 4 изн. при этом вязать попеременно по 2 см серой и темно-зеленой нитью.

Лицевая гладь, круг. р.: петли вязать лиц.

Планка выреза, серая нить: по
лиц. стороне работы набрать петли на спицы по внешней половине кром. Из 4 р. вывязать по 3 п. Связать 1 круг. р. изн. и 3 круг. р. лиц. гладью, при этом в 4-м круг. р. петли отложить. Теперь по изн. стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же число петель и вязать так же. Затем связать 1 круг. р. лиц., при этом провязывая no 1 п. с лиц. и изн. стороны вместе. Вязать 5 см резинкой, при этом начать с 1 см серой нитью. Петли закрыть.

Убавления реглана: отступая от края 2 п..в начале р. провязать
2 п. вместе лиц., в конце р. выполнить 1 протяжку (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Все остальные узоры вязать на спицах № 8.

Узор с косой (из 8 п.): 1-й, 3-й и 5 й р.: *1 изн., 6 лиц, 1изн.*; изн. р.: петли вязать по рисунку; 7-й р.: *1 изн.,6 п. перекрестить направо (3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.)*. Повторять от *до*. Повторять 8 р.

Полосатый узор: вязать попеременно по 10 р. темно-зеленой и серой нитью.

Полоса с косами (ширина 24 п.): 3 раза вязать раппорт узора с косой.

Плотность вязания. Лиц. гладь 14 п. и 22 р. = 10 х 10 см; полоса с косами: 24 р.= 10 см.

Спинка: набрать 58 (66) п. и связать между кром. 6 см резинкой, при этом резинку начать с 4 изн.
(4 лиц.), на средних 24 п. вязать полосой с косами и закончить резинкой, начиная с 4 лиц. В последнем р. поверх резинки равномерно прибавить 10 (8) п. Затем вязать между кром. полосатым узором 21 (24) п. лиц. гладью, 24 п. полосой с косами, 21 (24) п. лиц. гладью. Через 24 (28) см от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 1 х 2 п., затем в каждом 2 м р. убавить 17 (21)х 1 и в следующем 4-м р. 1(0) х 1 п. Через 19 (20) см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся п.

Перед: вязать так же. но с вырезом горловины. Для этого через 15 (16) см от начала скоса реглана закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. убавить с края выреза горловины 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1п. Через 19 (20) см от начала скоса реглана закрыть все петли.

Рукав реглан: набрать 26 п. и связать между кром. 6 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 2 (4) п. Затем вязать между кром. полосатым узором лиц гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м (7-м) р. 7 (9) х 1 п. Через 27 (31) см от резинки выполнить с обеих сторон убавления для скосов реглана, как на спинке. Через 19 (20) см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся п.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 64 п. и вязать планку, как описано выше.

куртка на молнии

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ярко розовый жакет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с объемным узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер со снежинками для мальчика

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер и шорты для мальчика

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ажурный жакет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

туника с круглой кокеткой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер и шапка