подушка из квадратных мотивов

ПОДУШКА ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ

После того как сформирован квадрат, робота не представляет сложностей.

Размеры
Чехол на подушку размером 60 х 60 см.

Количество пряжи
8 мотков по 50г (50г=90м) пряжи сливового цвета (А), 2 мотка серого цвета (Е), по 1 мотку цвета увядшей розы (В), некрашеной пряжи (С), песочного цвета (D).
Крючок № 5,5.

Дополнительные материалы.
Два квадрата со стороной 63 см из подкладочной ткани яркого цвета. Булавки. Игла и нить для сшивания.

Квадратная подушка со стороной 60 см.

Описание работы
Нижняя часть.
Взять пряжу А и набрать 4 пц крючком № 5,5. Замкнуть круг, провязав 1 псбн в 1 -й пц. Продолжать вязать круговые ряды нитью А. 1 -й круговой ряд: 5 вп (= 1 -й сн и 2 вп), 3 сн в круге, * 2 вп, 3 сн в круге, повт. от * еще 1 раз, 2 вп, 2 сн в круге, замкнуть, сделав 1 псбн в 3-й из 5 вп.
2- й круг: 1 псбн в 1 -й арочке, 5 вп (= 1-й сн и 2 вп), 3 сн в той же арочке,
* 1 вп, пропустить 3 след. сн, провязать 3 сн + 2 вп + 3 сн в след. арочке для того, чтобы сделать угол повт. от * еще 2 раза, 1 вп, пропустить 3 след. сн, 2 сн в той же арочке, что и 5 вп начала круга, замкнуть, провязав 1 псбн в 3-й из 5 вп, чтобы закончить угол.
3- й круг: 1 псбн в арочке 1-го угла,
5 вп, 3 сн в этой же арочке, * 1 вп, 3 сн в след. арочке, 1 вп, провязать 3 сн + 2 вп + 3 сн в арочке след угла, повт. от
* еще 2 раза, 1 вп, 3 сн в след. арочке, 1 вп, 2 сн в арочке 1 -го угла, замкнуть, провязав 1 псбн в 3-й из 5 вп.
4- й круг: 1 псбн в арочке 1-го угла, 5 вп, 3 сн в той же арочке, * (1 вп, 3 сн в след арочке) до угла, 1 вп, провязать 3 сн + 2 вп + 3 сн в арочке угла, повт. от * еще 2 раза, (1 вп, 3 сн в след арочке) до 1 -го угла, 1 вп, 2 сн в арочке 1 -го угла замкнуть, провязав 1 псбн
в 3-й из 5 вп.
Повт. последний круг до конца 25-го круга. Закрепить нить.

Перед

Взять пряжу В и набрать 4 пц крючком № 5,5. Замкнуть круг, провязав 1 псбн в 1 -й вп. Вводя цвета в соответствии с описанием, вязать аналогично нижней части, формируя ряды след. образом: 2 круга цветом В, 1 круг цветом С, 2 круга цветом D, 4 круга цветом Е, 2 круга цветом С, 3 круга цветом В, 2 круга цветом А, 2 круга цветом D, 1 круг цветом С, 3 круга цветом Е и 3 круга цветом А.

Подкладка: сложить 2 квадрата изнаночными сторонами внутрь, выровняв края. Скрепить булавками и прошить по периметру, отступив 1,5 см от края и оставив отверстие. Расправить углы, разгладить швы и вывернуть на лицевую сторону. Вставить внутрь подушку и зашить отверстие обметочным швом.

Чехол для подушки: не отглаживать. Сложить верхнюю и нижнюю части изнаночными сторонами
внутрь и, вводя крючок № 5,5 через оба слоя, ввязать нить А в 2 угловые арочки, 1 вп, 2 сбн в той же арочке в углу, 1 сбн в каждом сн и в арочке до следующего угла, 3 сбн в угловой арочке. Соединить аналогичным образом верх и низ еще с двух сторон, а затем, вставив внутрь подушку, закончить последнюю сторону. Замкнуть круг, связав 1 псбн в 1 -й вп. Закрепить нить.

Как менять цвет нити

Эту подушку вяжут таким же способом, как и квадрат с традиционным узором.

1. Следуя описанию для верхней части, связать нитью В 2 первых ряда. Закончить 2-й ряд, провязав полустолбик без накида в 3-й из 5 воздушных петель в углу. Затянуть нить и обрезать ее.

2. Ввести нить С, вытянув петлю, чтобы связать полустолбик без накида в арочке 1 -го угла. Натянуть свободные концы нитей слева от полустолбика с накидом.

3. Продолжать в соответствии с описанием, провязывая несколько петель поверх свободных концов нитей, чтобы закрепить их.

4. Связать круг нитью С. затем взять пряжу D. Продолжать вязать ряды, меняя цвета в соответствии с указаниями. Закреплять новые нити описанным выше способом. Когда квадрат будет закончен обрезать концы нитей так, чтобы они не были видны на лицевой стороне.

круглая розовая подушка

Вязаные подушки и чехлы

подушка с ромбами из шишечек

Вязаные подушки и чехлы

подушка с ромбами

Вязаные подушки и чехлы

Диванная подушка «Пятилистник»

Вязаные подушки и чехлы

подушка в стиле пэчворк

Вязаные подушки и чехлы

подушка рыба-клоун

Вязаные подушки и чехлы

валяный чехол на подушку

Вязаные подушки и чехлы

подушка валик в стиле пэчворк

Вязаные подушки и чехлы