платье с цветами

ПЛАТЬЕ С ЦВЕТАМИ

Размеры: 34-36 (38-40)

Вам потребуется: по 250 г розовой и лиловой, 100 г зелёной пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м/50 г); крючок № 3,5.

Основной узор: ст. б/н. при этом каждый р. начинать с 1 возд. п. подъёма.

Последовательность чередования
полос:

Узор «корона»: число петель кратно 7 + 3 возд. п. подъёма. Вязать круг, р. по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р., соблюдая чередование цветов. Узор закончить 7-м р.

Рельефный узор: число петель кратно 2 + 1 + 1 возд. п. подъёма. Вязать прямыми и обратными р. по схеме 2 на основном узоре. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после
раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять 5-й + 6-й р.

Цветок (связать 10 шт.): розовой нитью связать цепочку из 5 возд. п., заключить ее 1 соед. ст. в круг и вязать круг. р. 1-й р.: 1 возд. п. подъёма,* 3 возд. п., 1 ст. б/н в круг, повторить от * ещё 3 раза, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 2-й р., розовая нить: 1 возд. п. подъёма,* в арку предыдущего р. 1 ст. б/н, 4 ст. с/н, 1 ст. б/н., повторить от * ещё 3 раза, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 3-й р., зелёная нить: перейти с 2 возд. п. за работой. * 1 ст. б/н между средними 2 ст. с/н 2-го р. за арку 1-го р., 5 возд. п., повторить от * ещё 3 раза, закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. 4-й р., зелёная нить: 1 возд. п. подъёма, * в каждую арку предыдущего р. 1 ст. б/н, 8 ст. с/н, 1 ст. б/н, повторить от * ещё 3 раза, закончить 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

Плотность вязания. Основной узор: 21 п. и 23 р. = 10 х 10 см. Узор «корона»: 24 п. и 17 круг. р. = 20 см. Рельефный узор: 28 п. и 20.5 р. = 10 х 10 см.

Спинка и перед: розовой нитью связать цепочку из 217 (238) возд. п. +
3 возд. п. подъёма, замкнуть в кольцо и вязать узором «корона». Закончить через 43,5 см = 38 круг. р. от наборного края розовой нитью 7-м р. = 186 (204) п. и 39 р. (= 44,5 см). Разделить работу на 2 половины и вязать на одной половине спинку основным узором в указанной последовательности, при этом в 1-м р. равномерно убавить 18 (19) п. (= провязать по 2 п. вместе) = 75 (83) ст. б/н. Через 7 см = 16 р. от узора «корона» вязать лиловой нитью рельефным узором, при этом точки под схемой обозначают петли последнего р. основного узора. В 1-м р. равномерно прибавить 52 (56) п. = 127 (139) п. Через 31 см от начала рельефного узора работу закончить. Перед вязать так же, но для V-образного выреза оставить на высоте рельефного узора среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза оставить с внутреннего края в каждом р.
4 х 1 п. попеременно в каждом и каждом 2-м р. 28 х 1 п. Закончить на оставшихся 31 (37) п. плеча с каждой стороны на высоте спинки.

Рукава: лиловой нитью связать цепочку из 70 (80) возд. п. +1 возд. п. подъёма и связать для планки 7 см = 16 р. основным узором в указанной последовательности, при этом в последнем р. равномерно прибавить 14 (18) п. = 84 (98) п. Работу замкнуть в кольцо и вязать узором «корона», при этом начать со 2-го р. схемы. Закончить через 15,5 см = 13 р. от планки розовой нитью 7-м р. = 16 см от планки.

Сборка: выполнить швы, при этом на боковых швах оставить верхние 17,5 (20,5) см открытыми для пройм. Втачать рукава. Сшить планки рукавов. Обвязать вырез горловины лиловой нитью 1 круг. р. ст. б/н. Равномерно пришить по 3 цветка на планки рукавов и 4 цветка на переднюю часть.

белое ажурное платье

Женские модели связанные крючком

филейное платье с бордюром

Женские модели связанные крючком

меланжевая жилетка

Женские модели связанные крючком

джемпер с ажурным узором

Женские модели связанные крючком

жакет с веерным узором

Женские модели связанные крючком

пуловер на пуговицах

Женские модели связанные крючком

пуловер из мотивов цветов

туника с ажурной каймой