платье для полных дам

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ ДАМ

Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа «Ангора» (40% мохер, 60% акрил, 500 м/100 г) — 300 г белого цвета, спицы №3,5, крючок №4,5.

Особенность этого платья в том, что оно вяжется без плечиков. И только после сборки изделия плечи и горловина надвязываются крючком №4,5.

Резинка 3×3: попеременно 3 лиц. п., 3 изн.п.

Спинка: наберите на спицы 123 п. Вяжите резинкой 3×3 12 см. Затем перейдите на основной рисунок по схеме. Вяжите полотно длиной 53 см. Далее с каждой стороны закройте по 5 п. для проймы. Вяжите еще 10 см и закройте петли.

Полочка: вяжите аналогично спинке.

Рукава: для того чтобы связать рукава, необходимо от проймы спинки до проймы полочки набрать цепочку из возд. петель крючком №4,5 длиной 40 см. Далее от этой цепочки наберите на спицы 80 п. и вяжите основным узором, соединяя полотно рукава с проймой по краям. Как только свяжете до конца проймы, сразу начните убавлять пo 1 п. с обеих сторон в каждом 3-м ряду. Через 25 см от проймы перейдите на простую резинку 3×3, вяжите 6 см, закройте петли.

Горловина: у нас связано 4 полотна с большим отверстием посередине вместо горловины. Крючком №4,5 свяжите по кругу 1 ряд ст. б/н (в каждую петлю). 2-й ряд: через каждые 5 петель провязывайте по 2 п. вместе. Таким образом вяжите 10 рядов. Собирая горловину таким образом, мы получаем легкую сборку по линии груди и по плечам.

сиреневая туника для полных дам

Для полных дам

костюм.жилет и юбка для полных дам

Для полных дам

топ с ажурной вставкой

жаккардовое пальто