пинетки с якорями

ПИНЕТКИ С ЯКОРЯМИ

Размер: для ребенка 3-6 мес

Вам потребуется:
50-граммовые мотки пряжи темно-синего цвета (М) 1, кремового цвета (С) 1.
Спицы толщиной 3 мм

Плотность вязания:
28 п. х 38 рядов =10 x 10 см (лиц. гладь, спицы толщиной 3 мм)

Манжета.
Нитью С набрать 42 п. Далее нитью М связать 6 см резинкой 1 х 1, уб. в конце последнего ряда. (41 п.) Связать 4 ряда лиц. гладью.

Верхняя часть ступни.
28 лиц., повернуть, 15 изн., повернуть.
На 15 п. связать 8 рядов.
9-й ряд: начать вывязывать якорь: лиц. 7 М, 1 С, 7 М. Вязать якорь по схеме, затем еще 4 ряда (мысок), отрезать нить.
По лиц. стороне (на спице 13 п.) нитью М набрать 11 п. на одной боковой стороне ступни. 15 п. на мыске, 11 п. на другой боковой стороне ступни, присоединить 13 п. на спице. (63 п.) Продолжать следующим образом:
1-й ряд: нитью М, лиц. 2-3 ряды: нитью С, лиц.
4-5 ряды: нитью М, лиц.
6-13 ряды: как 2-5-й 2 раза. Отрезать нить С.

Подошва.
Вязать нитью М.
1- й ряд: 1 лиц., *2 вм. лиц., 25 лиц., 2 вм. лиц.*, 3 лиц., от * до * еще раз, 1 лиц.
2- й ряд: 26 лиц., 2 вм. лиц., 3 лиц., 2 вм. лиц., 26 лиц.
3- й ряд: 1 лиц., *2 вм. лиц., 22 лиц., 2 вм. лиц.*, 3 лиц., от * до * еще раз, 1 лиц.
4- й ряд: 23 лиц., 2 вм. лиц., 3 лиц., 2 вм. лиц., 23 лиц.
5- й ряд: 1 лиц., *2 вм. лиц., 19 лиц., 2 вм. лиц. *, 3 лиц., от * до * еще раз, 1 лиц.
6-й ряд: закрыть п.

Вторая пинетка. Вязать, как первую.

Завершение работы.
Выполнить швы на щиколотке и подошве . Закрепить концы нитей.

безрукавка с капюшоном

Вязание для малышей

пуловер с застежкойна спине

Вязание для малышей

вязаный комплект для малыша

Вязание для малышей

жакет и шапочка для малыша

Вязание для малышей

ажурное розовое платье

пинетки «радуга»

Вязание для малышей

пинетки ботиночки

Вязание для малышей

пуловер,штанишки,носочки