пинетки с сердечками и кружевными манжетами

ПИНЕТКИ С СЕРДЕЧКАМИ И КРУЖЕВНЫМИ МАНЖЕТАМИ

Размер
Для ребенка 3-6 (6-9) мес.

Вам потребуется:
50-граммовый моток хлопковой пряжи
кремового цвета 1. Немного пряжи красного цвета. Спицы толщиной 3,25 мм и 3 мм.
Лента длиной 1 м.

Плотность вязания:
28 п. х 38 рядов =10 x 10 см (лиц. гладь, спицы толщиной 3,25 мм).

Манжета.
Нитью С и спицами толщиной 3,25 мм набрать 51 п. Далее вязать нитью М.
1-й ряд: лиц. 2-й ряд: 2 лиц., накид, 2 лиц., 1 сн., 2 вм. лиц., псн., 2 лиц., * накид, 1 лиц., накид, 2 лиц.,
1 сн., 2 вм. лиц., псн, 2 лиц.* 5 раз, накид, 2 лиц.
3-18-й ряды: как 1-2-й 8 раз.
19- й ряд: лиц.
20- й ряд: перейти на спицы толщиной 3 мм, 2 изн., *2 вм. изн., 3 изн.* 9 раз, 2 вм. изн.,
2 изн. (41 п.)
Связать 2 ряда лиц. гладью. 3-й ряд: 2 лиц., *накид, 2 вм. лиц., 2 лиц. * 9 раз, накид, 2 вм. лиц., 1 лиц. Связать еще 3 ряда.

Верхняя часть ступни.
28 лиц., повернуть, 15 изн., повернуть.
На 15 п. связать 6 (8) рядов. 7-й (9-й) ряд: выполнить сердечко по схеме и инструкции: лиц. 5М, 2С, 1М, 2С, 5М.
Затем связать еще 2 (4) ряда (мысок), отрезать нить. По лиц. стороне (на спице 13 п.) нитью М набрать 11 (16) п. на одной боковой стороне ступни, 15 п. на мыске, 11(16) п. на другой боковой стороне ступни, присоединить 13 п. на спице. (63, 73 п.) Провязать лиц. 13 р.

Подошва.
1-й ряд: 1 лиц., * 2вм. лиц.,
25 (30) лиц., 2 вм. лиц.*,
3 лиц., от * до * еще раз, 1 лиц.
2-й ряд: 26 (31) лиц., 2 вм. лиц., 3 лиц., 2 вм. лиц., 26 (31) лиц.
3- й ряд: 1 лиц., *2 вм. лиц., 22 (27) лиц., 2 вм. лиц.*,
3 лиц., от * до * еще раз, 1 лиц.
4- й ряд: 23(28) лиц., 2 вм. лиц., 3 лиц., 2 вм. лиц., 23 (28) лиц,
5- й ряд: 1 лиц., * 2 вм. лиц.,
19 (24) лиц., 2 вм. лиц. *, 3 лиц., от * до * еще раз, 1 лиц.
6-й ряд: закрыть п.

Вторая пинетка. Вязать, как первую.

Завершение работы:
Выполнить швы на щиколотке и подошве. Закрепить концы нитей. Разрезать ленту пополам, продеть в отверстия и завязать бантики.

розовый пуловер и розовый жилет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

крестильный набор

Вязание для малышей

жакет, шарф и шапочка

Вязание для малышей

комбинезон в полоску

Вязание для малышей

жакет с узором сердечки

Вязание для малышей

пуловер жакет шапочка

Вязание для малышей

жакет с капюшоном

Вязание для малышей

безрукавка с капюшоном

Вязание для малышей

пинетки «ириски»