пинетки ажурные

ПИНЕТКИ АЖУРНЫЕ

Размер: на малыша от 3 до 6 месяцев

Вам потребуется: 25 г мохеровой пряжи; 25 г полушерстяной пряжи; 50 см атласной ленты; крючок №2.

Основной узор: столбики с накидами.

Подошву вяжите круговым вязанием столбиками с накидами, увеличивая количество столбиков по краям вязания для того, чтобы получился плоский овал. Выполните четыре круга мохеровой пряжей, в начале каждого ряда провязывайте по три воздушные петли для подъема.

Обвяжите подошву соединительными столбиками и, подхватывая крючком ближнюю к вам стенку каждого столбика, начните вязать бортики пинетки: первый ряд — по одному столбику с накидом в каждую петлю.

Второй — шестой ряд бортика вяжите простым ажурным узором: столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом в ту же петлю нижнего ряда, пропустите два столбика с накидами нижнего ряда, повторяйте до конца ряда.

С третьего ряда начните формирование носочка: над серединой носочной части подошвы провязывайте по два столбика с накидами вместе (в четвертом ряду — трижды, в пятом и шестом — четырежды).

Четвертый, пятый и шестой ряды бортика (манжету) вяжите гладкой полушерстяной пряжей — в этом месте, которое будет служить кулиской для ленточки-завязки, пушистый мохер может со временем вытереться.

Седьмой ряд бортика — обвязка «волны»: воздушная петля для подъема,*воздушная петля, столбик с накидом (четыре раза в одну петлю нижнего ряда), воздушная петля, столбик без накида через две петли нижнего ряда*. На середине носочка — пять столбиков с накидами провяжите вместе с одной вершиной, после чего продолжите вязать «волны».

Края подошвы (за оставшуюся незадействованной внешнюю стенку) и верх пинетки обвяжите гладкой пряжей, чередуя два столбика без накидов и «пико» из трех воздушных петель.

Через дырочки манжеты проденьте и завяжите бантиком атласную ленточку-завязку.

Вторую пинетку вяжите таким же образом.

ажурные туфельки и сандалии

Вязание для малышей

крестильный набор

Вязание для малышей

ажурная футболка

Вязание для малышей

жакет с капюшоном

Вязание для малышей

комбинезон с капюшоном для малыша

пинетки ботиночки

Вязание для малышей

пуловер жакет шапочка

Вязание для малышей

комбинезон в полоску