мохеровая туника

МОХЕРОВАЯ ТУНИКА

Размеры: 34/36 (40) 44/46

Вам потребуется: 200 (225) 250 г коричневой пряжи Mohair Luxe Lame (73% суперкоролевского мохера, 18% шелка, 9% полиэстера. 175 м/25 г); прямые и круговые спицы № 5,5.

Рекомендуем: SOFT DREAM, Ярна, Италия (70% кид мохер, 30% шелк).

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п

Ажурный узор: число петель кратно 13 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать
изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Узор для планки: число петель кратно 8. Вязать круговыми р. по схеме 2, на которой приведены только нечетные круговые р., в четных круговых р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать лиц. или как указано. Повторять раппорт. Связать 1 раз с 1-го по 12-й круговой р.

Плотность вязания. Ажурный узор, одинарная или двойная нить: 17 п. и 19 р. = 10 х 10 см;
лиц. гладь, двойная нить: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: одинарной нитью набрать 86 (99) 112 п. и связать для планки 0,5 см
= 2 р. платочной вязкой. После этого вязать ажурным узором, при этом первые 22 см = 42 р. выполнить одинарной нитью, затем вязать двойной нитью. Одновременно через 12,5 см = 24 р. от планки убавить для приталивания с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 9 х 1 п., при этом следите за тем, чтобы в узоре число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель = 66 (79) 92 п. Через 57 см = 108 р. от планки начать вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 0 (2) 4 п. = 66 (77) 88 п. Для скосов прибавить от конца ажурного узора с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 х 1 п. = 76
(87) 98 п. Через 12 см = 24 р. от конца ажурного узора закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 54 (65) 76 п. Через 29 см = 58 р. (32 см = 64 р.) 35 см = 70 р. от конца ажурного узора закрыть для выреза горловины средние 24 (27) 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 2 п. Одновременно через 31 см = 62 р. (34 см = 68 р.) 37 см = 74 р. от конца ажурного узора или соответственно с 3-м убавлением выреза горловины закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (6) 8 п. и через 32 см = 64 р. (35 см = 70 р.) 38 см = 76 р. от конца ажурного узора закрыть оставшиеся 4 (6) 8 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 6 см = 12 р. (8 см = 16 р.) 9 см = 18 р. от конца ажурного узора разделить работу посередине или соответственно для размера 40 закрыть среднюю п. и для скосов закрыть в каждом 2-м р. 19 (20) 22 х 1 п.

Рукава: одинарной нитью набрать 73 (86) 99 п. и связать для планки 0,5 см = 2 р. платочной вязкой. Затем вязать ажурным узором. Для расклешения убавить от планки с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 10
х 1 п. = 53 (66) 79 п. Через 28.5 см = 54 р. от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., затем для размера 34/36 попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 4 х и для размера 40 в каждом 12-м р. 2 х 1 п., включая прибавляемые п. в узор, для размера 44/46 дальнейшие прибавления не выполнять = 63 (72) 81 п. Через 48,5 см = 92 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2; 8 х 1; 2 х 2 и 1 х 4 п. Через 63 см = 120 р. от планки закрыть оставшиеся 15 (24) 33 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать одинарной нитью по вырезу горловины, начав на мысе, 128 (136) 144 п. и вязать планку узором для планки, при этом 1-я п. является петлей мыса. Для придания формы выполнить на мысе в каждом 2-м круговом р. 6 раз 1 двойную протяжку (= снять петлю мыса с предыдущей п. как лиц., следующую п. провязать по узору и протянуть ее
через обе снятые п.). На высоте планки 6 см = 12 круговых р. закрыть оставшиеся 116 (124) 132 п. лиц. Втачать
рукава, слегка припосаживая их в зоне плеча, выполнить боковые швы и швы рукавов.

джемпер с ирландским узором

Пуловеры женские

пуловер с сетчатым узором

Пуловеры женские

пуловер сиреневый

Пуловеры женские

пуловер с шишечками

Пуловеры женские

пуловер с полосами из кос

Пуловеры женские

рельефный пуловер

Пуловеры женские

длинный пуловер с узором из зигзагов

Пуловеры женские

пуловер с ромбами и жаккардовым узором

Пуловеры женские

пуловер с плетеным узором