МЕЛАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР для мальчика

На 6-7 лет

Вам потребуется: пряжа Rainbow Ram (70% акрил, 30% шерсть, 500 м/100 г) -200 г секционного окрашивания и остатки кремового цвета, спицы №3, чулочные спицы №2,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. петли, изн. ряд — лиц. петли.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 26 рядов х 18 п. = 10×10 см.

Спинка: на спицы № 3 наберите 58 п. и свяжите 2 см резинкой. Затем вяжите следующим образом: 1 кром. п., 28 п. лиц. глади, 28 п. изн. глади, 1 кром. п. Через 24 см от
наборного края вяжите следующим образом: 1 кром. п., 28 п. изн. глади, 28 п. лиц. глади, 1 кром. п. Через 28 см от наборного края закройте для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 4 раза х 1 п. = 46 п. Через 40 см от наборного края закройте для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончите раздельно. Для закругления закройте с внутреннего края в следующем 2-м ряду 4 п. Через 42 см от наборного края закройте оставшиеся 12 п.

Перед: вяжите так же, как спинку, но с более глубоким вырезом. Для этого через 37 см от наборного края закройте средние 6 п. и в каждом 2-м ряду 3 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п.

Правый рукав: на спицы №3 наберите 30 п. и свяжите 2 см резинкой. Затем вяжите изн. гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду
7 раз х 1 п., а затем в каждом 8-м ряду 4 раза х 1 п. = 52 п. Через 25 см от наборного края вяжите лиц. гладью. Через 33 см от наборного края закройте для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х
3 п., 1 раз х 2 п., 10 раз х 1 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 3 п. Через 45 см от наборного края закройте оставшиеся 12 п.

Левый рукав: вяжите так же, как и правый, но после резинки вяжите лиц. гладью, через 25 см от наборного края вяжите изн. гладью.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы, швы рукавов. Вшейте рукава так, чтобы узоры рукавов совпадали с узорами переда. Для воротника наберите по вырезу горловины на чулочные спицы 60 п., свяжите 1 см резинкой и закройте петли. Стыки узоров оформите диагональными стежками белой нитью.

пуловер и шорты для мальчика

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с жаккардовым узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с узором шашки для малыша

ярко розовый жакет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

расклешенный жакет для девочки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с объемным узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жаккардовый жакет с капюшоном и гетры