куртка на молнии

КУРТКА НА МОЛНИИ

На 12-14 лет

Вам потребуется: пряжа «Секрет успеха» (100% шерсть, 250 м/100 г) — 400 г бирюзового и 200 г белого цветов, спицы № 4.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн.п.

Узор «шахматка»: 1-й
ряд — вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. 2-й ряд — вяжите над изн. петлями — изн. петли, над лиц. петлями — лиц. петли. 3-й ряд — вяжите как 1-й ряд. 4-й ряд — над лиц. петлями — лиц. петли, над изн. петлями — изн. петли.

Плотность вязания: 19 п. х 20 рядов = 10 см х 10 см.

Внимание! Вяжите нитью в 2 сложения.

Спинка: наберите на спицы 68 п. и вяжите резинкой 18 рядов бирюзовой нитью. Далее вяжите узором «шахматка». На высоте 37 см от наборного ряда начните вывязывать пройму спинки: закройте 4 п., через ряд закройте 1 п. Вяжите пройму высотой 17,5 см. От середины спинки вывязывайте горловину. Разделите работу пополам и вяжите каждую часть отдельно. Закройте по 5 п. от середины работы в каждой части. Затем для закругления выреза горловины закройте по 2 п. с внутренней стороны. Закройте петли плеча.

Левая полочка: наберите 38 п. и вяжите резинкой 18 рядов бирюзовой нитью. Вяжите узором «шахматка» основное полотно, полочки и планку. Край полочки вяжите резинкой на б крайних п. бирюзовой нитью. Провязав 10 рядов от резинки, вяжите карман. Провяжите 7 п. от боковой стороны полочки, снимите на доп. спицу 14 п. и наберите 14 п. на основную спицу. Далее вяжите 2 ряда. Затем вяжите до планки полочки, последняя петля основного полотна — лиц., провязывайте ее белой нитью, а с изн. стороны — изн. Затем в каждом лиц. ряду прибавляйте 1 п. (лиц.) к количеству провязываемых белой нитью петель. Так постепенно перейдите к вывязыванию полочки белой нитью, но планку продолжайте вязать бирюзовой. На высоте 37 см от наборного ряда начните вывязывать пройму полочки: закройте 4 п., через ряд 2 раза х 1 п. и вяжите пройму
высотой 15 см. Начните вывязывать горловину полочки. Закройте 8 п. и далее 4 раза х 2 п. с внутренней стороны. Это будет примерно 37 см от наборного ряда. Закройте петли плеча.

Карман: вяжите 14 п. с доп. спицы резинкой б рядов, закройте петли и пришейте к полочке. С внутренней стороны наберите 14 п. и вяжите 14 см и пришейте к другой стороне кармана. Боковые стороны кармана сшейте.

Правая полочка: вяжите симметрично левой, но без кармана.

Рукава: наберите бирюзовой нитью 37 п. + 2 кром. п. Вяжите резинкой 12 рядов. Далее вяжите узором «шахматка». Провязав 12 рядов, вяжите 18 п. бирюзовой нитью, 19-я п. — белой нитью. Затем в каждом лиц. ряду прибавьте слева и справа по 1 п., постепенно перейдите на белую нить. Прибавьте для боковых скосов рукава в каждом 6-м ряду по 1 п. с обеих сторон. Провязав от наборного ряда 36 см, вывязывайте пройму и окат рукава. Закрывайте по 4 п. с обеих сторон. В каждом последующем 2-м ряду убавьте 10 раз х 1 п. с обеих сторон. Провязав 2 ряда, убавляйте в каждом последующем ряду 4 раза х 1, затем 2 ряда по 2 п. Оставшиеся петли закройте. Наберите 98 п. по горловине с изн. стороны белой нитью в одно сложение и вяжите ворот 6 см резинкой на круговых спицах. Провяжите 1 ряд изн. петлями. Лиц. сторону горловины вяжите 6,5 см узором «шахматка». Закройте петли.

Сборка: сшейте плечевые и боковые швы. Вшейте рукава. Вшейте молнию. Для воротника и пришейте воротник с лиц. стороны.

бирюзовый пуловер и шапочка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

безрукавка шарф гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

зеленое платье для девочки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер и шорты для мальчика

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет на молнии и шапочка

детский джемпер

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с вертикальным узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

туника на бретельках