костюм.жилет и юбка для полных дам

КОСТЮМ. ЖИЛЕТ И ЮБКА для полных дам

Размер: XL

Вам потребуется: пряжа «Аэлита» (60% шерсть, 40% акрил, 781 м/100 г) -1000 г бирюзового цвета, спицы №3, №3,5, крючок №3.

Внимание! Изделие вяжется нитью в 3 сложения.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.

Ажурный рисунок: вяжите по схеме. На схеме указаны только лиц. ряды, изн. ряды вяжите по рисунку. Повторяйте узор с 1-го по 14-й ряд.

Резинка 1×1: вяжите поочередно 1 лиц. п., 1 изн.п.

Плотность вязания лицевой глади спицами №3: 22 п. х 28 рядов = 10×10 см.
Плотность вязания ажурного рисунка спицами № 3,5: 24 п. х 25 рядов = 10 х 10 см.
Плотность вязания резинки: 26 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Жилет

Спинка: наберите на спицы 110 п. и вяжите лиц. гладью. На высоте 46 см убавьте для пройм с обеих сторон 1 раз х 7 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х1 п. Вяжите еще 23 см в высоту ровно, затем закройте для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны закончите раздельно. Вяжите, убавляя со стороны горловины в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. Оставшиеся петли закройте.

Левая полочка: наберите на спицы 55 п. и вяжите ажурным рисунком. На высоте 36 см от начала вязания вяжите лиц. гладью, одновременно убавляя для проймы с правой стороны 1 раз х 7 п., затем в каждом 2-м ряду
1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. Вяжите еще 25 см ровно и закройте все петли.

Правая полочка: вяжите симметрично левой.

Сборка: сшейте боковые и плечевые швы. Обвяжите проймы и горловину 1 рядом ст. с/н, низ изделия обвяжите 1 рядом ст. б/н, причем обвязку выполняйте, немного стягивая изделие.

Пояс: свяжите цепочку из возд. п. длиной 2 м. Проденьте пояс через дырочки в узоре по спинке и полочкам на границе ажурного узора и лиц. глади.

Юбка

Передняя половина: наберите 127 п. и вяжите ажурным рисунком 40 см. В последнем ряду равномерно убавьте 10 п. Далее вяжите 10 см резинкой 1×1. Петли закройте.

Задняя половина: вяжите аналогично.

Сборка: сшейте боковые швы. Низ юбки обвяжите 1 рядом ст. с/н. Верх юбки обвяжите
2 рядами ст. б/н.

сиреневая туника для полных дам

Для полных дам

свитер с центральной косой

Для полных дам

пуловер с косами и ажурным узором

Для полных дам

пуловер с волнистым узором

Для полных дам

удлиненный жилет

Для полных дам

пуловер с кокеткой для полных

Для полных дам

платье с ажурной кокеткой