костюм для полных топ и юбка

КОСТЮМ ДЛЯ ПОЛНЫХ ТОП И ЮБКА

Размер: L

Вам потребуется: пряжа Dreams (35% мохер, 65% акрил, 288 м/100 г) — 200 г секционно окрашенной в сиреневые тона, пряжа «Лиза» (15% ангора, 35% шерсть, 50% акрил, 303 м/100 г) — 400 г сиреневого цвета, крючок №3,5 и №4, спицы №3,5, резинка.

Топ

Спинка: вяжите пряжей Dreams крючком №4. Наберите 74 возд. п., вяжите узором по схеме 1, повторяя 1-2-й ряды. На высоте 62 см закончите работу.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Сборка: выполните плечевые швы длиной 6 см от бокового края. Выполните боковые швы, оставив для пройм по 23 см. Вырез горловины и проймы обвяжите крючком №4 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «фестонов» из 6-7 ст. с/н.

Юбка

Передняя деталь: вяжите сверху вниз. Нитью «Лиза» крючком №3,5 наберите цепочку из 100 возд. п., вяжите столбиками б/н 36 рядов. Далее вяжите столбиками с/н прибавляя петли следующим образом: 5 ст. с/н, 1 галочка (= из одной петли вывяжите 2 ст. с/н), *7 ст. с/н, 1 галочка*, повторяйте *-*, в конце вяжите 4 ст. с/н. Далее вяжите ст. с/н, выполняя такие убавления (в тех же местах) в каждом 10-м ряду, как показано на схеме 2. Далее вяжите без прибавлений. На высоте 45 см от начала расширения подола провяжите последний ряд из ст. с/н, провязывая в местах галочек 3 ст. с/н, 1 возд. п., 3 ст. с/н, как показано на схеме 3.

Задняя деталь: вяжите аналогично.

Пояс: наберите на спицы 100 п., вяжите 3 см лиц. гладью (лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды
— изн. петли). Затем провяжите 1 лиц. ряд изн. петлями (для подгиба) и еще 3 см лиц. гладью и закройте все петли.

Сборка: выполните боковые швы. Пояс сложите пополам по линии сгиба и пришейте к верхнему краю юбки. Проденьте внутрь резинку.

ажурный терракотовый кардиган

Для полных дам

жакет с косами для полных

жакет с закругленными полочками

зеленый ажурный пуловер