комплект для мальчика на 6-9 месяцев

КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЬЧИКА на 6-9 месяцев

Размер: на 6-9 месяцев

Вам потребуется: 10 100 г для жакета и комбинезона синей пряжи Cotton Soft
(100% хлопка, 180м/50г); спицы №3; вспомогательная спица; по 4 пуговицы для жакета и комбинезона.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид, *, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Малая коса: 1-й и 3-й р.: 1 изн., 6 лиц., 1 изн.;
2- й и все чётные р.: вязать по рисунку; 5 — й р.: 1 изн., 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., повторять с
3- го по 6-й р.

Большая коса: 1-й, 3-й и 5-й р.: 6 лиц.; 2-й и все чётные р.: 6 изн.; 7-й р.; 6 п. перекрестить направо. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., повторять с 3-го по 8-й р. Основной узор (для комбинезона): 1-й р.: * 2 лиц., 1 изн., 3 лиц.*, повторять от * до *; 2-й и все чётные р.: изн. п.; 3-й. 5-й. 9-й и 11-й р.:
лиц. п.; 7-й р.: * 5 лиц., 1 изн.*, повторять от *
до *. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания, лицевая гладь: 24 п. и
34 р. = 10 х 10 см.

ЖАКЕТ

Спинка: набрать 74 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать малыми косами, провязывая с обеих сторон по 1 изн. кром. Через
3 см вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 8 п. Через 14 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 24 см закрыть все оставшиеся петли.

Правая полочка: набрать 37 п. и связать
4 р. двойной резинкой. Далее вязать следующим образом: 2 лиц., 1 изн., 32 п. малыми косами, 2 изн. Через 3 см вязать 2 лиц.,
2 изн., 6 п. большой косой, 2 изн. и 21 лиц., равномерно убавив в 1-м р. 1 х 4 п. Через 14 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и затем убавлять перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 14 см для выреза горловины убавлять справа и после первых 12 п. в каждом 2-м р. 17 х 1 п. Через 24 см закрыть оставшиеся для плеча 16 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав: набрать 42 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать малыми косами, провязывая с обеих сторон по 1 изн. кром. Через
3 см вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. Через 13 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 16 см закрыть все оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы и вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Для планки набрать 183 п. по центральному краю правой полочки, горловине и центральному краю левой полочки, связать 6 р. резинкой 1/1 и 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. При этом в 3-м р. на планке левой полочки выполнить 4 отверстия для пуговиц с равным интервалом; пришить пуговицы.

КОМБИНЕЗОН

Спинка: для правой половины набрать 35 п. и связать 10 р. двойной резинкой, далее вязать основным узором, прибавляя справа в каждом 6-м р. 4 х 1 п.; через 10 см отложить все петли. Левую половину связать симметрично. Набрать на одну спицу отложенные
39 п. правой половины, набрать заново 13 п., набрать отложенные 39 п. левой половины и вязать основным узором. Чтобы получился треугольник ластовицы, убавлять в каждом 2-м р. 5 х 2 п. (первую и последнюю из средних 13 п.). Одновременно убавлять с обеих сторон комбинезона через каждые 7 см 2 х 1 п. Через 30 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять в каждом р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 37 см для выреза горловины закрыть средние 15 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 39 см отложить оставшиеся для каждого плеча петли.

Перед: вязать, как спинку, но через 35 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 11 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 3 х 2 п. и 2 х 1 п. Через 39 см отложить оставшиеся для каждого плеча петли.

Планка пройм и горловины переда: набрать 151 п., начиная от левой проймы, по левому плечу, горловине переда, правому плечу и правой пройме, связать 4 р. резинкой 1/1, 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. При этом на каждом плече выполнить по 2 отверстия для пуговиц (2 п. вместе, 1 накид).

Планка пройм и горловины спинки: набрать 141 п., начиная от левой проймы, по левому плечу, горловине спинки, правому плечу и правой пройме, связать 4 р. резинкой 1/1, 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Сборка: выполнить боковые и внутренние швы штанишек. Пришить пуговицы к плечам спинки.

жакет шарф и шапочка для малыша

Вязание для малышей

пуловер с застежкойна спине

Вязание для малышей

пончо и шапочка

Вязание для малышей

пинетки ботиночки

Вязание для малышей

жакет с узором сердечки

Вязание для малышей

пуловер,штанишки,носочки

Вязание для малышей

жакет и шапочка для малыша

Вязание для малышей

комбинезон с сердечками для малыша