комбинезон с капюшоном для малыша

КОМБИНЕЗОН С КАПЮШОНОМ для малыша

Размер:62/68(74/80)

Вам потребуется: 250(300)г бежевой и 200(250)г белой пряжи (70% мериносовой шерсти, 30% альпаки, 90м/50г); прямые спицы №5 и 5,5; круговые спицы №5; 4 пуговки и 4 кнопки.

Лицевая гладь : вязать лицевыми петлями — в лицевых рядах, изнаночными петлями — в изнаночных рядах.

Плотность вязания, лицевая гладь, спицы №5,5: 18п и 24р = 10х10 см.

Комбинезон

Задняя правая штанина

На спицы №5 набрать 25(29)п. бежевой нитью и связать для планки 6 см лиц.гладью и 1 изн.р.лиц. Затем на спицах №5,5 вязать между кром. лиц.гладью белой нитью. Через 18,5(22,5)см от планки дополнительно набрать для шага с левой стороны 1х1 п. и в каждом 2-м р. 1х1 и 1х2п. Петли оставить открытыми.

Задняя левая штанина. Вязать симметрично.

Задняя часть.

Перевести на спицы петли задних правой и левой штанин и на всех петлях лиц. гладью бежевой нитью, при этом в 1-м р. провязать вместе 2 внутренние кром.=57(65)п. Через 47(55)см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1х2п. и в каждом 2-м р. 1х2 и 1х1п. Через 60(70) см от планки петли закрыть.

Правая штанина и правая полочка.

На спицы №5 набрать 25(29)п. белой нитью и связать для планки 6 см лиц. гладью и 1 изн.р. лиц. Затем на спицах №5,5 вязать лиц. гладью бежевой нитью. Через 18,5(22,5) см от планки дополнительно набрать для шага и планки с правой стороны 1х1 п. и в каждом 2-м р. 1х1 и 1х10п. С левой стороны выполнить пройму, как на задней части и на той же высоте. Через 54(63) см от планки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1х11(13)п. и в каждом 2-м р. 1х3,2х2 и 1х1п. На высоте задней части закрыть оставшиеся петли плеча.

Левая передняя штанина и левая полочка. Вязать симметрично

Рукав

На спицы №5 набрать 38(42)п. белой нитью и связать для планки 6см лиц. гладью и 1 изн. р .лиц. Затем на спицах №5,5 вязать между кром. лиц. гладью бежевой нитью. Через 6см от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1х1п., в каждом 6-м р. 1(5)х1п. Через 21(24) см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1х3(4)п. и в каждом 2-м р. 1х2, 1х1, 1х2, 1х3 и 2х4(5)п. Через 27(30)см от планки закрыть оставшиеся петли.

Правая половина капюшона

На спицы №5,5 набрать 5 п. бежевой нитью и вязать между кром. лиц.гладью, при этом для выреза горловины дополнительно набрать с левой стороны в каждом 2-м р.1х3(4), 1х4(5), 1х6(7) и 1х9(10)п. Затем для заднего скоса прибавить с левой стороны в каждом 6-м р. 4(1)х1 п. и в каждом 8-м р. 1(4)х1п. Через 20,5(22,5) см от наборного края закрыть для закругления с левой стороны 1х1п. и в каждом 2-м р. 2х1, 4х3 и 1х4 п. Через 27(30) см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Левая половина капюшона. Вязать симметрично

Сборка

Выполнить плечевые швы. Вшить рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Планки застежки полочек отвернуть на 3 см вовнутрь и зашить. Нижние короткие стороны планок положить правую поверх левой и выполнить швы шага и внутренние швы штанин. Все планки отвернуть вовнутрь и зашить. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 57(65) п. бежевой нитью, при этом первые 1,5 см от каждого края полочки оставить открытыми и связать для планки 2 см лиц. гладью. Петли закрыть.  Планку отвернуть вовнутрь и зашить. Выполнить задний шов капюшона. По переднему краю капюшона набрать 88(94)п. бежевой нитью связать 2,5 см лиц. гладью и 1 изн. р. лиц. Затем неокрашенной нитью связать для планки 6см лиц. гладью. Петли закрыть. Капюшон пришить под планку выреза. На правую планку застежки равномерно пришить пуговицы. Кнопки пришить соответственно под ними.

вязаный комплект для малыша

Вязание для малышей

комбинезон с узором из шишечек для малыша

Вязание для малышей

пинетки зверюшки

Вязание для малышей

пончо и шапочка

Вязание для малышей

жакет шарф и шапочка для малыша

Вязание для малышей

комбинезон в полоску

Вязание для малышей

ажурная кофта

Вязание для малышей

жакет с узором из кос и шапочка

Вязание для малышей

пончо с капюшоном для девочки