Как связать тапочки спицами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок)

Дома всегда хочется ощущать уют, тепло и комфорт. Для этого можно связать тапочки спицами, которые быстро одеваются и удобно носятся.
Если вы вяжете в качестве подарка, то для подруги подойдет розовая пряжа, для любимого мужчины – черная или любая темная, а вот для детворы – красная, желтая и зеленая.

Как связать тапочки. Инструменты и материалы для вязания домашних тапочек

— около 70 г пряжи;
— длинные спицы;
— ножницы;
— иголка.

Как связать тапочки спицами. Инструменты и материалы

Как связать тапочки. Вязание тапочек по этапам

1. Набираем на длинных спицах 61 петлю. Вяжем 2 см резинкой 2 х 2.
Вязание тапочек по этапам. Набираем на длинных спицах 61 петлю. Вяжем 2 см резинкой 2 х 2.

2. Находим середину и отмечаем ее ниткой другого цвета. Затем в каждом лицевом ряду слева и справа от средней петли набираем дополнительно по одной петле. Вяжем так 7 см.

Вяжем тапочки по этапам. Находим середину и отмечаем ее ниткой другого цвета.

3. Затем в каждом лицевом ряду вяжем три петли вместе, а с обеих сторон по две петли вместе. Пройдите так 4 см, после этого закройте все петли.

Вяжем тапочки по этапам. Затем в каждом лицевом ряду вяжем три петли вместе, а с обеих сторон по две петли вместе. Пройдите так 4 см, после этого закройте все петли.

4. Сложите по центру. Возьмите иголку с ниткой такого же цвета и сшейте заднюю часть, пятку и подошву.

Вяжем тапочки по этапам. Сложите по центру. Возьмите иголку с ниткой такого же цвета и сшейте заднюю часть, пятку и подошву. Вяжем тапочки по этапам. Сложите по центру. Возьмите иголку с ниткой такого же цвета и сшейте заднюю часть, пятку и подошву.

5. Должен получиться вот такой результат на боковой части, после того, как было сшито иголкой.

Вяжем тапочки по этапам. Должен получиться вот такой результат на боковой части, после того, как было сшито иголкой.

6. Получаем удобные и практичные тапочки на каждый день, которые будут теплыми для ножек. А если хотите сделать более праздничный вариант, то украсьте тонкой атласной ленточкой. Для этого крючком проденьте материал в отверстия по вертикальной центральной части и завяжите бантик.

Домашние тапочки спицами фото

Вяжем тапочки по этапам. Вяжем тапочки по этапам. Тапочки спицами Домашние тапочки спицами

Как связать детские носки

Носки - тапочки

Как связать носки.

Носки - тапочки

Как связать пинетки