ЖАКЕТ ДЛЯ МАЛЫША

Размер: 74/80 (6/9 месяцев)

Вам потребуется: по 1 клубку синей, белой, оранжевой, зеленой, голубой и красной пряжи (100% хлопка, 125м/50г.); прямые и круговые спицы №3; 3 пуговицы.

Узор для планок. Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн п.

Последовательность чередования полос A. Спинка и перед: по 8 р. синих, оранжевых, белых, зеленых, голубых, красных, белых, синих, оранжевых, белых, цвета киви и голубых.

Последовательность чередования полос B. Рукава: по 4 р. красных, белых, синих, оранжевых, белых, зеленых, голубых, затем по 8 р. красных, белых, синих и оранжевых.

Плотность вязания: 26 п. и 37 р. = 10 х 10 см.

Спинка: синей нитью набрать 81 п. и связать 1-й изн. р. лиц. Затем (= лиц. р.) вязать лиц. гладью в последовательности А. Через 16 см закрыть для пройм с обеих сторон по 8 п. (= 65 п.). Через 28 см закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления закрыть с края выреза в след. 2-м р. еще 1 х 2 п. Через 30 см закрыть оставшиеся 20 п. плеча с каждой стороны.

Правая полочка: набрать 39 п. и связать 1-й изн. р. лиц. Затем (= лиц. р.) вязать лиц. гладью в последовательности А. С левой стороны выполнить пройму, как на спинке. Через 26 см закрыть для закругления выреза горловины с правой стороны 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. Через 30 см закрыть оставшиеся 20 п. плеча.

Левая полочка: вязать симметрично

Pукав: красной нитью набрать 43 п. и связать 1-й изн р. лиц. Затем (= лиц. р.) вязать лиц. гладью в последовательности В. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 15 х 1 п. (= 73 п.). Через 17 см все петли закрыть.

Сборка: нижние полосы зеленую, голубую и красную (красную, белую и синюю) вышить швом «петля» контрастной нитью по схеме a, b + с.

Планка полочки: красной нитью набрать по краям полочек по 58 п. и связать 8 р. платочной вязкой, при этом на правой планке выполнить 3 отверстия для пуговиц (1-е отверстие для пуговицы вы­полнить через 11 см от нижнего наборного края, каждое следующее — с интервалом по 5 см) (= закрыть 2 п. и сразу снова набрать).

Воротник: красной нитью набрать по вырезу горловины 78 п. и связать 4 см платочной вязкой. Затем все петли закрыть. Пришить пуговицы.

жакет с капюшоном

Вязание для малышей

детский жакет и шапочка

Вязание для малышей

жакет, шарф и шапочка

Вязание для малышей

детский пуловер с застежкой

Вязание для малышей

вязаный комплект для малыша

Вязание для малышей

пинетки голубые

Вязание для малышей

жакет шарф и шапочка для малыша

Вязание для малышей

ажурное розовое платье

Вязание для малышей

безрукавка с капюшоном