жилетка цвета фуксии

ЖИЛЕТКА ЦВЕТА ФУКСИИ

На 4-4,5 года

Вам потребуется: пряжа «Конкурентная» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) -150 г цвета фуксии, круговые спицы №2,5 и №3.

Плотность вязания спицами №3: 21 п. х 27 рядов = 10 х 10 см.

Полая резинка: вяжите *1 лиц. п., 1 п. снимите изн. не провязывая (нить перед работой)*, повторяйте *-*до конца ряда.

Резинка 2×2 (вкруговую): вяжите все ряды *2 изн. п., 2 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли. При вязании по кругу вяжите все петли лиц.

Узор коса: вяжите по схеме, четные ряды вязать по рисунку, если в схеме они не указаны.

Внимание! Жилет вяжется сверху вниз от горловины.

Наберите 113 п. итальянским способом набора петель на спицы № 2,5, провяжите 4 ряда полой резинкой. Соедините вязание в круг, провязав первую и последнюю петли ряда вместе. Затем вяжите 2,5 см резинкой 2×2. Перейдите на спицы №3 и распределите петли следующим образом: 1 изн. п., выполните метку (обозначает начало кругового ряда), 1 изн. п., 17 п. рукава, 2 изн. п., 36 п. переда (13 п., 10 п. косы, 13 п.), 2 изн. п., 17п. (рукава), 2 изн. п., 34 п. (спинки). Изнаночные петли составляют регланные линии. В каждом 2-м ряду выполняйте накиды до и после каждой регланной линии, в следующем ряду провязывайте их скрещенными лиц. Вяжите все петли, кроме регланных линий, лиц. гладью,
косу по схеме. Выполните 10 прибавлений по реглану, отложите петли рукавов, между регланными линиями и продолжайте вязать перед и спинку раздельно.

Перед: 1 кром. п., 1 изн. п., 26 п., 14 п. косы, 26 п., 1 изн., 1 кром. п.

Спинка: 1 кром. п., 1 изн. п., 54 п., 1 изн. п., 1 кром. п. Продолжайте делать прибавления реглана на спинке и переде, после 6-й прибавки доберите по 8 п. под мышками с обеих сторон и продолжайте вязать изделие по кругу лиц. гладью и косу по схеме. Провяжите 18 см, затем перейдите на спицы №2,5 и вяжите 5 см резинкой 2×2, 4 ряда полой резинкой, закройте все петли иглой.

Оформление проймы: перенесите отложенные петли рукава на спицы, доберите петли по краю (всего 72 п.) и вяжите 2 см резинкой 2×2, затем 4 ряда полой резинки, закройте все петли иглой.

жакет на молнии и шапочка

детский пуловер с косами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет на молнии,шапочка и шарфик

ажурный жакет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с капюшоном для малыша

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский жакет и шапка со снежинками