ЖИЛЕТ В ПОЛОСКУ

Размер: на 5 лет

Вам потребуется: по 100 г бежевой и светло-коричневой пряжи Mondial Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г);50 г коричневой пряжи Mondial Armonia (100% мериносовой шерсти, 175 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц.,1 накид* повторять от *до*; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед. р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1изн.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20п.и 30р. = 10х10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 светло-коричневой нитью набрать 73 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 1/1. Далее вязать спицами № 4 лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 2 п. При этом чередовать цвета нитей след. образом: *2 р. бежевой нитью. 2 р. светло-коричневой*, повторить от* до * еще 2 раза, 8 р. бежевой нитью. 12 р. коричневой нитью, 8 р. бежевой нитью. 2 р. светло-коричневой
нитью, повторить от *до* 2 раза, 8 р. бежевой нитью, 12 р. коричневой нитью. 8 р. бежевой нитью. 2 р. светло-коричневой нитью, повторить от *до* 2 раза. 8 р. бежевой нитью, 2 р. светло-коричневой нитью, повторить от *до* 2 раза,10 р. бежевой нитью. Одновременно через 28 см (74 р.) от наборного края для скосов пройм убавлять с обеих сторон 1 х 6 п. и затем в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 42 см от наборного края оставить открытыми 53 п.

Перед: вязать как спинку, но через 27 см для выреза горловины закрыть средние 3 п. и закончить обе части раздельно, убавляя с обеих сторон от центра в каждом 4-м р. 7 х 1 п. и в каждом 2м р. 5 х 1 п. Через 42 см от наборного края оставить открытыми для каждого плеча 13 п.

Сборка: выполнить один плечевой шов. Светло-коричневой набрать по горловине 113 п., связать 6 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой: при этом в центре переда в 1-м. 3-м и 5м р. провязывать по 3 п. вместе двойной протяжкой (снять 1 п. как лиц.,2 п. вместе лиц. и протянуть ее через снятую п.); закрыть все петли. Выполнить второй плечевой шов, включая края планки горловины. Светло-коричневой нитью набрать по каждой пройме по 89 п. и связать планки, как для горловины. Выполнить боковые швы.

ажурный жакет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

куртка на молнии

расклешенный жакет для девочки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ажурный пуловер с капюшоном

Вяжем детям от 3 до 7 лет

туника на бретельках

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с косами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет на молнии,шапочка и шарфик

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с вертикальным узором