жилет с отложным воротником для полных дам

ЖИЛЕТ С ОТЛОЖНЫМ ВОРОТНИКОМ для полных дам

Размер: XL XXL

Вам потребуется: пряжа Unity light (48% шерсть, 52% акрил, 200 м/100 г) — 250 г розового, 300 г серого цветов, крючок №5.

Внимание! Спинка и правая полочка вяжутся поперечным вязанием без бокового шва единым полотном.

Спинка и правая полочка: свяжите серой пряжей цепочку из 59 возд. п. + 3 возд. п. подъема. 2-й ряд -19 ст. с/н, 10 полуст., 30 ст. с/н. В следующих 6 рядах над полустолбиками вяжите полустолбики, над ст. с/н вяжите ст. с/н. При этом, провязав 2 ряда, наберите для проймы с левой стороны 30 возд. п. + 3 возд. п. подъема. 8-9-й ряды — вяжите розовой нитью по схеме. 10-18-й ряды — вяжите серой пряжей ст. с/н. 9-22-й ряды — розовой пряжей по схеме (середина спинки). Аналогично свяжите вторую половинку спинки, чередуя полосы (8 рядов серой и 2 ряда розовой пряжей). Затем вяжите серой пряжей 30 ст. с/н, 10 полустолбиков, 19 ст. с/н. В следующих 7 рядах над полустолбиками вяжите полустолбики, над ст. с/н вяжите ст. с/н. При этом, провязав 5 рядов, не довязывайте для проймы с левой стороны 30 ст. Вяжите еще 4 укороченных ряда и в 5-м ряду наберите для пройм 30 возд. п. + 3 возд. п. Далее вяжите 10 рядов серой пряжей, 4 ряда — розовой, 3 ряда серой пряжей, 1 ряд — розовой, 2 ряда — серой, 5 рядов-розовой.
Левая полочка: вяжите симметрично правой полочке.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы.

Свяжите воротник, для этого отступите с правой и левой стороны по 5 рядов и вяжите вдоль выреза горловины розовой пряжей 5 рядов по схеме. Обвяжите жилет 2 рядами ст. б/н. Для завязок наберите 2 цепочки по 52 возд. п. и свяжите 1 ряд ст. б/н.

двухцветный жакет

Для полных дам

женский пуловер с жемчужным узором

Для полных дам

сарафан для полных дам

Для полных дам

зеленый ажурный пуловер

Для полных дам

голубой ажурный пуловер

вязаное пальто с косами