жилет с глубоким вырезом

ЖИЛЕТ С ГЛУБОКИМ ВЫРЕЗОМ

Размеры: 44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется: 500 г бежевой меланжевой пряжи (44% шерсти, 39% акрила, 10% вискозы, 7% полиамида, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн п., изн. р.- лиц. п.

Узор с косами: число петель кратно 20 + 12. Вязать по схеме на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять петли
раппорта, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1 -го по 30-й р.

Плотность вязания. Узор с косами: 16 п. и 20,5 р. = 10 х 10 см; изн. гладь: 15 п. и 20,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 98 (104) 110 п. и связать 11 см резинкой. Затем петли распределить: кром., 2 (5) 8 п. изн. глади, 92 п. узора с косами, 2 (5) 8 п. изн. глади, кром. Через 60 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 44 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Одновременно через 61 см от резинки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 8 (9) 10 п. и в каждом 2-м р. 2 х 7 (8) 9 п. Через 63 см от резинки все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 12,5 см от резинки закрыть средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса провязать, начиная от талии, с правого края 2-ю и 3-ю п. перед кром. и с левого края — 2-ю и 3-ю п. после кром. вместе по рисунку. Такие убавления повторить от разделения
16 раз в каждом 4-м р. и 6 раз в каждом 6-м р.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы, при этом по 23
(24) 25 см сверху оставить для пройм открытыми. По проймам набрать на круговые спицы по 74 (78) 82 п. и связать для планок 6 см резинкой. Петли закрыть по рисунку .Для бейки набрать по вырезу горловины 161 п., начиная у правого и заканчивая у левого при носке края. Связать прямыми и обратными р. 6 см резинкой. Все петли закрыть по рисунку. Короткие стороны планок бейки выреза горловины сложить внахлестку и пришить к закрытым средним петлям.

пуловер со спущенными петлями

Для полных дам

жакет с косами для полных

Для полных дам

зеленый ажурный пуловер

Для полных дам

пуловер,шапка,митенки