жилет с ажурным узором для полных дам

ЖИЛЕТ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ для полных дам

Размер: XL

Вам потребуется: пряжа «Бисерная» (100% акрил высокообъемный, 450 м/100 г) — 500 г серо-голубого цвета, спицы № 3,5, крючок №3.

Платочная вязка: все ряды — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.

Ажурный узор: вяжите по схеме (число п. кратно 13 + 2 кром. п.). На схеме приведены только лиц. п., в изн. рядах все петли и накиды вяжите изн. п. Между кром. п. повторяйте все петли раппорта с 1-го по 12-й ряд. Выполняя убавления, следите, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Плотность вязания: 19 п. х 24 ряда = 10 х 10 см.

Внимание! Изделие вяжется нитью в 2 сложения.

Спинка: наберите 104 п. и вяжите 2 ряда платочной вязкой, затем вяжите ажурный узор. На высоте 50 см от начала вязания закройте с обеих сторон для пройм 1 раз х 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 4 раза х 1 п. Через 10 см от начала вывязывания проймы вяжите 4 ряда лицевой гладью, при этом в 3-м ряду равномерно убавьте 44 п. Все петли закройте.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Сборка: сшейте боковые швы. Обвяжите верхнюю часть переда и спинки 5 рядами ст. б/н. Свяжите бретели, для этого на передней части закрепите нить и вяжите на крайних 6 ст. полосу 20 см ст. б/н. Бретели пришейте к спинке. Вырез горловины и внутренние края бретелей обвяжите 1-м рядом ст. б/н, проймы и внешние края бретелей — 2 рядами ст. б/н.

ажурный серый жакет

Для полных дам

жилет с глубоким вырезом

Для полных дам

кардиган с косами для полных

Для полных дам

пуловер реглан с центральной косой

Для полных дам

пуловер асимметричный для полных

Для полных дам

платье с вышивкой