женский свитер с оленями

ЖЕНСКИЙ СВИТЕР С ОЛЕНЯМИ

Размер: 42/44 (46/46)

Вам потребуется:
В общей сложности 540 г Семёновской пряжи «Наташа ПШ» (50% шерсти, 50 % акрила; 250 м/100 г) из них: 300 г оливкового, 70 г белого, 70 г коричневого, 100 г тёмно-коричневого цветов; спицы № 3,5 и № 4,5; круговые спицы № 3,5

Техника вязания

Лицевая гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн п.).

Резинка 2х2 (попеременно 2 лиц п., 2 изн. п.), резинка 9х1 (попеременно 9 лиц. п., 1 изн п.);

Жаккардовый узор № 1: вязать согласно схеме.

Жаккардовый узор № 2: вязать согласно схеме.

Узор «коса»:
1- й ряд: 6 п. перекрестить налево, 3 п. оставить на вспомогательной спице перед работой, 3 лиц. п. провязать лицевыми 3 п. со вспомогательной спицы.
2- й-4-й ряды: лицевая гладь.
5 и ряд: повторить с 1 -го ряда.

Плотность вязания:
14 п. х 18 р = 10 х 10 см. связано на спицах №3,5 лиц. гладью нитью в 2 сложения.

Спинка: пряжей оливкового цвета на спицы № 4,5 набрать 56 п. (71 п.) и вязать 12 р. резинкой 2х2. В последнем ряду прибавить 1 п. На спицах = 57 п. (72 п.). Перейти на спицы № 4,5 и вязать 57 р. согласно схеме жаккардового узора № 1. Далее работу продолжить нитью оливкового цвета. В 58-м р. петли распределить следующим образом: 1 кром. п., * 6 п. — узор «коса», 11 п. — лиц гладь *, повторить от * до * 2 раза, 6 п. — узор «коса», 1 кром. п. и вязать 45 р. Все петли закрыть в одном ряду.

Перед: пряжей оливкового цвета на спицы № 4,5 набрать 56 п. (71 п.) и вязать 12 р. резинкой 2х2. В последнем ряду прибавить 1 п. На спицах = 57 п. (72 п.) Перейти на спицы № 4,5 и вязать 53 р. согласно схеме жаккардового узора № 1. Далее работу продолжить пряжей оливкового цвета. В 54-м р. петли распределить следующим образом: 1 кром. п. * 6 п — узор «коса», 11 п. — лиц. гладь *, повторить от * до * 2 раза, 6 п. — узор «коса», 1 кром. п. и вязать 45 р. Все петли закрыть в одном ряду. Для оформления линии горловины в 36-м р. от жаккардового узора закрыть средние 11 п. (18 п.) и с обеих сторон от них в следующем 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 15 п. (19 п.). В следующем ряду все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав: пряжей оливкового цвета на спицы № 3,5 набрать 40 п. и вязать 14 р. резинкой 2х2. В последнем ряду прибавить с обеих сторон по 1 п. (9 п.). На спицах = 41 п (49 п.). Перейти на спицы № 4,5 и вязать 51 р. согласно схеме жаккардового узора № 2.
Далее работу продолжить пряжей оливкового цвета. Вязать 24 р. резинкой 9х1.
Для расширения рукава с 23-го р. выполнить прибавки в каждом 6-м р 8 раз по 1 п. На спицах = 57 п. (65 п.). В 74-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы.

Воротник «гольф»: пряжей оливкового цвета по линии горловины на круговые спицы № 3,5 набрать 60 п. (68 п. ) и вязать 50 р. резинкой 2х2. В 51-м р. все петли закрыть в одном ряду.

пуловер с жаккардовым узором в центре

Женские модели с норвежскими узорами

женский жаккардовый жакет

Женские модели с норвежскими узорами

длинный жакет с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

жакет и берет

Женские модели с норвежскими узорами

туника с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

пуловер и жилет с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

туника с кокеткой

Женские модели с норвежскими узорами

черно-белый свитер с жаккардовым узором

Женские модели с норвежскими узорами

жакет с жаккардовым узором на круглой кокетке