женский пуловер с капюшоном

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 600 (750) г белой и 150 г красной пряжи (87% мериносовой шерсти, 13% полиамида, 75м/50 г); спицы №8.

Резинка: кром.,* 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Рельефный (структурный) узор: число петель кратно 10 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортам, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Особые убавления 1 п.: с правой стороны 1 кром., 2 лиц., 2 изн, 2 лиц., провязать следующие 2 п. вместе лиц; с левой стороны вязать до последних 9 п.,
затем провязать 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), закончить 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 1 кром.

Особые убавления 2 п.: с правой стороны провязать 1 кром., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., провязать следующие 3 п. вместе лиц.; с левой стороны вязать до последних 10 п., затем провязать 3 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую), закончить 2 лиц, 2 изн., 2 лиц., 1 кром.

Плотность вязания. Рельефный узор: 13,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 12 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Спинка: белой нитью набрать 54 (62) п. и связать 12 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 18 (20) п. = 72 (82) п. Затем вязать рельефным узором. Через 31 см = 56 р. (29 см = 52 р.) от резинки выполнить для скосов реглана с обеих сторон особые убавления следующим образом: убавить * в каждом 2-м р, 1 х 1 и 1 х 2 п., повторить от * 1 (3) раза, затем убавить в каждом
2-м р. еще 19(18) х 1 п. Через 56,5 см = 102 р. (57,5 см = 104 р.) от резинки закрыть оставшиеся 22 п.

Перед: вязать, как спинку, но с карманом. Через 19 см = 34 р. от резинки все петли отложить.

Для кармана набрать из поперечной нити 1-го р. рельефного узора средние 52 п. и вязать рельефным узором, при этом для размера 46/48 начать с 5-го р. схемы. Через 8 см = 14 р. от резинки закрыть для скоса прорезей кармана с обеих сторон в каждом 2-м р. * 1 х 1 и 1 х 2 п., повторить от * 4 раза = 22 п. На высоте кармана 19 см = 34 р ввести в работу отложенные петли и соединить средние 22 п. переда с 22 п. кармана, для этого провязать
1 п. кармана с 1 п. переда вместе лиц. Через 31 см = 56 р. (29 см = 52 р.) от резинки выполнить для скосов реглана с обеих сторон особые убавления следующим образом: убавить * в каждом 2-м р. 1 х 1 и 1 х 2 п., повторить от * 1 (3) раза, затем убавить в каждом 2-м р. еще 17 (16) х 1 п. Через 52,5см = 94 р. (53,5 см = 96 р.) от резинки
закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 54,5 см = 98 р. (55,5 см = 100 р.) от резинки закрыть оставшиеся 3 п. с каждой стороны.

Левый рукав: белой нитью набрать 30 п. и связать 6 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 6 п, = 36 п. Затем вязать следующим образом: кром. и 13 п. рельефного узора белых (для этого вязать петли от стрелки А-В), 8 п. лиц. глади красных, 13 п. рельефного узора белых (для этого вязать петли от стрелки В-А) и белая кром. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изн. стороне работы. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п (в каждом 4-м р. 14 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п.) = 60 (70) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 37,5 см = 68 р. (35,5 см = 64 р.) от резинки выполнить с правой стороны
скос реглана, как на спинке, и с левой стороны, как спереди, при этом выполнять особые убавления непосредственно после или до кром. Через 61 см = 110р. (62 см = 112 р.) от резинки закрыть для закругления выреза с левой стороны 6 п. и в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 63 см = 114р. (64см= 116 р.) от резинки закрыть оставшиеся 3 п.

Правый рукав: вязать симметрично.

Капюшон: начать с переднего края капюшона (стрелка на выкройке — направление вязания). Набрать красной нитью 86 п. и связать 3 см резинкой, затем вязать лиц. гладью. Через 5,5 см = 10 р. от резинки закрыть для придания формы с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р.
2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 74 п. Через 15,5 см = 28 р. от резинки отметить средние 2 п. Затем убавить в следующем ряду 1 х 1, в каждом 2-м р 4 х 1 и в каждом ряду 5 х 1 следующим образом: в лиц р. провязать 1-ю отмеченную п. с предыдущей петлей вместе лиц., 2-ю отмеченную п. провязать со следующей петлей вместе протяжкой: в
изн. р. провязывать соответствующие петли вместе изн. Через 23,5 см = 42 р. от резинки сложить оставшиеся 54 п. пополам и сшить трикотажным швом.

Сборка: по косым краям прорезей кармана набрать красной нитью по 18 п. и вязать резинкой. На высоте резинки 3 см все петли закрыть по рисунку. Пришить боковые края кармана и короткие стороны резинки. Выполнить все швы, за исключением швов нижней резинки. Пришить капюшон к вырезу горловины и выполнить шов капюшона.
Нижнюю резинку переда и спинки отвернуть пополам внутрь и пришить. Из двойной красной нити скрутить 2 шнурка длиной 75 (85) см. втянуть их в нижнюю резинку и завязать на боковых швах на бант.

пуловер комбинированный

Пуловеры женские

пуловер c фантазийным узором

Пуловеры женские

пуловер со снежинками

Пуловеры женские

голубой пуловер с косами

Пуловеры женские

джемпер с ирландским узором

Пуловеры женские

пуловер с сетчатым узором

Пуловеры женские

меланжевый пуловер с косами

Пуловеры женские

пуловер в ажурную резинку