женский пуловер с жемчужным узором

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С ЖЕМЧУЖНЫМ УЗОРОМ

Размер: L

Вам потребуется: пряжа Scarlet (100% микрофибра, 180 м/90 г) — 500 г оливкового цвета, спицы № 3 и вилка.

Жемчужный узор: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.

Плотность вязания: 23 п. х 40 рядов = 10 x10 см.

Перед: на спицы наберите 150 п., вяжите основным узором. На высоте 35 см от начала вязания закройте для пройм с обеих сторон по 3 п., затем в каждом ряду 3 раза х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте проймы 14 см для выреза горловины закройте средние 45 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 3 раза х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте проймы 20 см закройте оставшиеся петли плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Спинка: вяжите аналогично переду, но с менее глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте проймы 17 см закройте средние 36 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте передней детали закройте оставшиеся петли плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: наберите 90 п., вяжите основным узором 15 см. Затем для оката рукава закройте с обеих сторон по 3 п., затем в каждом ряду убавляйте по 1 п. Через 14 см закройте 2 раза х 2 п., оставшиеся петли рукава закройте за один прием.

Сборка: на вилке установите расстояние 5 см и свяжите ленту длиной 1 м. Пришейте ленту на переднюю деталь в виде волнистой линии. Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины, рукава и нижний край изделия обвяжите крючком «рачьим шагом».

ажурный кардиган

Для полных дам

жилет из ажурных мотивов

Для полных дам

ажурный голубой жакет

Для полных дам

кардиган с косами для полных

Для полных дам

ажурный серый жакет

Для полных дам

сиреневая туника для полных дам

Для полных дам

короткий жакет для полных дам

Для полных дам

вязаное платье для полных дам