женский пуловер с жемчужным узором

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С ЖЕМЧУЖНЫМ УЗОРОМ

Размер: L

Вам потребуется: пряжа Scarlet (100% микрофибра, 180 м/90 г) — 500 г оливкового цвета, спицы № 3 и вилка.

Жемчужный узор: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.

Плотность вязания: 23 п. х 40 рядов = 10 x10 см.

Перед: на спицы наберите 150 п., вяжите основным узором. На высоте 35 см от начала вязания закройте для пройм с обеих сторон по 3 п., затем в каждом ряду 3 раза х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте проймы 14 см для выреза горловины закройте средние 45 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 3 раза х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте проймы 20 см закройте оставшиеся петли плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Спинка: вяжите аналогично переду, но с менее глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте проймы 17 см закройте средние 36 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте передней детали закройте оставшиеся петли плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: наберите 90 п., вяжите основным узором 15 см. Затем для оката рукава закройте с обеих сторон по 3 п., затем в каждом ряду убавляйте по 1 п. Через 14 см закройте 2 раза х 2 п., оставшиеся петли рукава закройте за один прием.

Сборка: на вилке установите расстояние 5 см и свяжите ленту длиной 1 м. Пришейте ленту на переднюю деталь в виде волнистой линии. Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины, рукава и нижний край изделия обвяжите крючком «рачьим шагом».

жилет с глубоким вырезом

черное ажурное платье

свитер с центральной косой

Для полных дам

удлиненный жилет

Для полных дам

жилет с ромбами