женский жилет с норвежским узором

ЖЕНСКИЙ ЖИЛЕТ С НОРВЕЖСКИМ УЗОРОМ

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: по 100 (150) 150 г серо-бежевой, пёстрой жёлтой и пёстрой коричневой пряжи Schachenmayr Alpacana (35% шерсти, 35% полиакрила, 30% альпака, 100 м/50 г); 100 (150) 150 г пёстрой серо-бежевой пряжи Schachenmayr Marabu (60% полиамида, 40% полиэстера, 75 м/50 г); спицы № 4; 5 пуговиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн. п.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме к модели 6. Чтобы в полотне не образовывались отверстия, перекрещивать нити на изнаночной стороне работы. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. (начинать с 1 кром. и петель от стрелки, повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром.) начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 41-й р., затем повторять с 14-го по 41-й р.

Плотность вязания: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: пёстрой серо-бежевой нитью набрать 75 (83) 89 п. и связать для планки 5 см платочной вязкой. Затем связать 88 р. жаккардовым узором и 4 р. лиц. гладью серо-бежевой нитью. Через 22 см = 44 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 59 (67) 73 п. Через 22 см = 44 р. от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 2 п. Через 24 см = 48 р. от начала проймы оставшиеся 15 (19) 22 п. закрыть.

Левая полочка: пёстрой серо-бежевой нитью набрать 39 (43) 46 п. и связать для планки 5 см платочной вязкой. Затем связать 88 р. жаккардовым узором и 4 р. лиц. гладью серо-бежевой нитью. Выполнить пройму с правого края, как на спинке = 31 (35) 38 п. Через 13 см = 26 р. от начала проймы закрыть с левого края для выреза горловины 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х З; 2 х 2 и 4 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся 15 (19) 22 п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы: по каждой пройме пёстрой серо-бежевой нитью набрать 82 п., связать 3 см платочной вязкой и петли закрыть. Выполнить боковые швы. Для планок по каждой полочке пёстрой серо-бежевой нитью набрать 64 п. и вязать платочной вязкой, при этом на правой полочке через 1,5 см от начала планки выполнить 4 отверстия для пуговиц, начиная от нижнего края, следующим образом: 1 кром., 3 п. по рисунку. * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид. 14 п. по рисунку, повторить от * 2 раза, провязать 2 п. вместе лиц.. 1 накид, оставшиеся
петли вязать по рисунку. Через 3 см от начала планки все петли закрыть. Для планки по вырезу горловины пёстрой серо-бежевой нитью набрать 93 п., связать 3 см платочной вязкой, выполнив на правой полочке отверстие для пуговицы, и петли закрыть. Пришить пуговицы.

жаккардовый свитер

Женские модели с норвежскими узорами

туника с кокеткой

Женские модели с норвежскими узорами

пуловер с жаккардовым узором на кокетке

Женские модели с норвежскими узорами

жакет с жаккардовыми полосами

Женские модели с норвежскими узорами

жакет со снежинками

Женские модели с норвежскими узорами

черно-белый свитер с жаккардовым узором

Женские модели с норвежскими узорами

жакет с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

пуловер с жаккардовым узором в центре

Женские модели с норвежскими узорами

женский свитер со снежинками