жаккардовое пальто

ЖАККАРДОВОЕ ПАЛЬТО

Размер: 42-46

Вам потребуется: 450 г бордовой, 200 г тёмно-серой и 150 г серой пряжи Vivo Linie 262 (20% шерсти, 74% полиакрила, 6% полиэстера, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; 3 пуговицы.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Резинка: число петель кратно 5 + 1 + 2 кром.: 1 кром., 2 п. лиц. глади, * 2 п. изн. глади, 3 п. лиц. глади, повторять от *, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 1 кром.

Ажурный узор А: число петель кратно 13 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению, накиды — изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1- го по 20-й р.

Рельефный узор А: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме
2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром.. повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 20-й р.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 8 + 6 + 2 кром. Вязать по счётной схеме 1. Начинать с 1 кром. и 7 п. после стрелки А, повторять петли раппорта, заканчивать 7 п. до стрелки В и 1 кром. Выполнить1 раз с 1-го по 8-й р.

Ажурный узор В: число петель кратно 11 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме
3, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 2 раза с 1-го по 8-й р., затем выполнить 1 раз с 1-го
по 4-й р. = всего 20 р.

Рельефный узор В: число петель кратно 8 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме 4, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Начинать с 1 кром. и 7 п. после стрелки А, повторять петли раппорта, заканчивать 7 п. до стрелки В и 1 кром. Повторить 2 раза с 1-го по 12-й р. = всего 24 р.

Жаккардовый узор В: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по счётной схеме 2. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1- го по 8-й р.

Ажурный узор С: число петель кратно 22 + 12 + 2 кром. Вязать по схеме 5, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению, накиды — изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 2 раза С 1- го по 12-й р. = всего 24 р.

Тканый узор: чётное число петель. 1-й р. (= лиц, р.): 1 кром., * 1 п. снять как изн., нить перед работой, 1 изн., повторять от *, 1 кром. 2-й и 4-й р. (= изн. р.): изн. п. 3-й р.: 1 кром., * 1 изн., 1 п. снять как изн., нить перед работой, повторять от *, 1 кром. Повторять с 1- го по 4-й р.

Ажурный узор D: число петель кратно 9 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме 6. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р.

Рельефный узор С: число петель кратно 5 + 2 кром. Вязать по схеме 7, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р.

Основной узор: 4 р. платочной вязкой бордовой нитью, 20 р. ажурным узором А тёмно-серой нитью, 20 р. рельефным узором А серой нитью, 4 р. платочной вязкой бордовой нитью, 8 р. жаккардовым узором А, 4 р. платочной вязкой бордовой нитью, 20 р. ажурным узором В тёмно-серой нитью, 24 р. рельефным узором В серой нитью, 4 р. платочной вязкой бордовой нитью, 8 р. жаккардовым узором В, 4 р. платочной вязки бордовой нитью, 24 р. ажурным узором С тёмно-серой нитью, 4 р. лиц. гладью серой нитью, 6 р. тканым узором серой нитью, 2 р. лиц. гладью серой нитью, 6 р. тканым узором серой нитью, 4 р. лиц. гладью серой нитью, 4 р. платочной вязкой бордовой нитью, 16 р. ажурным узором D бордовой нитью, 2 р. лиц. гладью бордовой нитью = всего 188 р.

Плотность вязания, основной узор: 14 п. и 21 р. = 10 x 10 см.

Спинка: бордовой нитью набрать 73 п. и связать 8 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 7 п. = 80 п. Затем вязать основным узором. Через 66 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 1 п. = 60 п. Через 21,5 см от начала проймы все петли закрыть.

Левая полочка: бордовой нитью набрать 38 п. и связать 8 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 2 п. = 40 п. Затем вязать основным узором, заканчивая соответственно узоры с левого края перед кром. Выполнить пройму с правого края, как на спинке = 30 п. Через 11 см от начала проймы закрыть для выреза горловины с левого края 5 п. и в каждом 2- м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся 18 п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично, распределив узоры симметрично.

Рукава: бордовой нитью набрать 38 п. и связать для планки 10 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 4 п. = 42 п. Затем вязать рельефным узором С. Для скосов рукава прибавить, начиная от планки, с обеих сторон в каждом 10 — м р. 7 х 1 п. = 56 п. Через 40 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п., затем в след. 2-м р. 1 х 2 п., в каждом 2-м р. 7 x 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1, 1 х 2 и 1 х 3 п. Через 15 см от начала оката рукава оставшиеся 12 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; для планки застёжки по краю левой полочки набрать на круговые спицы бордовой нитью 123 п., связать 4 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Планку застёжки правой полочки связать так же, только через 2 см от начала планки выполнить 3 отверстия для пуговиц, равномерно распределив их на верхних 25 см полочки. Для каждого отверстия закрыть 2 п. и в следующем изн. р. снова их набрать. Для воротника по вырезу горловины и коротким сторонам планок набрать бордовой нитью 88 п., связать 20 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Пришить пуговицы. Втачать рукава и выполнить швы рукавов.

вязаное платье для полных дам

Для полных дам

белый ажурный пуловер

Для полных дам

платье для полных дам

пуловер для полных