жаккардовый пуловер

ЖАККАРДОВЫЙ ПУЛОВЕР

Размеры: 116/122 (140/146)

Вам потребуется: по 150 (200) г ежевичной и светло-серой, по 100 г оливковой, ярко-розовой и синей пряжи (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г.); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы №4,5.

Платочная вязка, спицы № 4,5: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Резника, спицы № 4,5: попеременно 1 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь, спицы № 5: лиц. р. -лиц. п., изн. р. — изн. п.

Жаккардовый узор: число петель кратно 14 + 1 + 2 кром. Вязать по счетной схеме лиц. гладью в норвежской технике от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне работы. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 18-й р.

Последовательность чередования полос А:* 18 р. жаккардового узора, 2 р. светло-серых, 8 р. синих, 2 р. светло-серых *, 8 р. ежевичных, 2 р. светло-серых, повторить от * до * 1 раз, остальные ряды вязать ежевичной нитью.

Последовательность чередования полос В: 2 р. ежевичных, 18 р. жаккардового узора, * 2 р. светло-серых, 8 р. синих, 2 р. светло-серых, 8 р. ежевичных, 2 р. светло-серых, 8 р. ярко-розовых, 2 р. светло-серых, 2 р. оливковых, повторять от*.

Последовательность чередования полос С: по 2 круговых р. * светло-серых, ежевичных, светло-серых, ярко-розовых, светло-серых, оливковых, светло-серых, синих, повторять от *.

Плотность вязания, последовательности А и В: 19 п. и 23 р = 10 х 10 см.

Спинка: ежевичной нитью набрать 73 (87) п. и связать для планки 2 см = 5р. платочной вязкой, начав с изн р. Затем вязать лиц. гладью в последовательности А .Через 28,5 см= 66 р. (31 см = 72 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. =59 (73) п. Через 40 см = 92 р. (45 см = 104р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 11(15) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Через 42,5 см 98 р. (47,5 см = 110 р.) от планки закрыть оставшиеся 14 (19) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 38см = 88р (43см = 100 р.)от планки закрыть средние 11 (15) п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п.

Рукава: ежевичной нитью набрать 37 (41) п. и связать 1 изн. р. лиц. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Затем вязать лиц. гладью в последовательности В, при этом начинать жаккардовый узор с 1 кром. и петель от стрелки А (В), повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки С (D) и 1 кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 8 х 1 п. (попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 11×1 п.) = 53 (56) п. Через 30,5 см = 70 р. (34,5 см = 80 р.) от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) п. и в каждом 2-м р. 1 х2, 7 х 1, З х 2 и 1 х З(4)п. Через 42 см = 96 р. (46 см = 106 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 11 (17) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы светло-серой нитью 75 (84) п. и вязать резинкой в последовательности С. На высоте воротника 3 см удвоить каждую 2-ю лиц. п. и на высоте воротника 7 см удвоить остальные лиц. п. Продолжить вязать по узору: попеременно 2 лиц., 2 изн. и на высоте воротника 15 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

меланжевый пуловер для мальчика

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер со снежинками для мальчика

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ярко розовый жакет

комплект с узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

разноцветный пуловер шапочка и шарфик