жаккардовый костюм

ЖАККАРДОВЫЙ КОСТЮМ

Размер 38

Вам потребуется:
Пряжа
350 г для пуловера, 250 г для юбки и 100 г для сумочки зеленой и по 100 г для пуловера, юбки и сумочки кремовой пряжи Mondial Polaris (70% мериносовой шерсти, 30% акрила,
100 м/50 г); прямые спицы №5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до * — 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от *до*;в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовый узор: вязать по соответствующей схеме; при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало отверстий. По желанию отдельные мелкие детали можно вышить

трикотажным швом
после окончания работы.

Плотность вязания, лиц. гладь: 17,5 п. и 23 р. = 10×10 см.

Пуловер.

Спинка: зеленой нитью набрать 99 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать резинкой 1/1. Через 16 см от наборного края вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1 -м р. 1 х 16 п. Через 18 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 19 см от начала скосов пройм отложить с обеих сторон по 14 п. для каждого плеча и закрыть оставшиеся 43 п.

Перед: вязать как спинку, но через 16 см от наборного края вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 16 п. Через 2 р. вязать жаккардовым узором по схеме. Через 18 см от резинки выполнить скосы пройм, как для спинки. Через 31 см
от резинки для выреза горловины закрыть средние 17 п. и заканчивать обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 4 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п. Через 6 см от начала горловины отложить оставшиеся для каждого плеча 14 п.

Рукав: зеленой нитью набрать 65 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать резинкой 1/1. Через 14 см от наборного края вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 9 п. и далее прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 х 1 п. Через 10 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 11 х 1 п. Через 10 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 32 п.

Сборка: оформить перед след. образом: расположить перед горловиной вниз и набрать петли по 1-у р. лиц. глади, след. за резинкой; связать 4 р. лиц. гладью и закрыть все петли. Так же обвязать низ спинки. Выполнить один плечевой шов, соединив отложенные п. Зеленой нитью набрать по горловине 117 п. и связать 4 см резинкой 1 х 1, затем 4 р. двойной резинкой и закрыть все п. Обвязать горловину так же, как низ переда и спинки. Выполнить второй плечевой шов и шов планки горловины; отдельно сшить края только что выполненной обвязки. Выполнить боковые швы и отдельно сшить края обвязки низа. Выполнить швы рукавов и сшить рукава.

Юбка.

Задняя/Передняя часть: зеленой нитью набрать 131 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 1х1. Через
5 см от наборного края связать 2 р. лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 31 п. Начиная со след. р. вязать жаккардовым узором по схеме, убавляя с обеих сторон после 5 первых и перед 5 последними п. в каждом 10-м р. 7 х 1 п. Закончив вязать схему, вязать на всех петлях лиц. гладью зеленой нитью. Через 34 см от резинки вязать пояс резинкой 1х1, убавив в 1-м р. в центре 1 х 1 п. Через 5 см связать
6 р. двойной резинкой и закрыть все п.

Сборка: выполнить боковые швы. По желанию продеть в петли двойной резинки пояса эластичную тесьму.

Сумочка.

Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 23 р.
= 10 х 10 см.
Описание работы (сумочка вяжется одним полотном): зеленой нитью набрать 57 п. и вязать лиц. гладью. Через 4 см на средних петлях вязать жаккардовым узором по схеме. Закончив вязать схему, связать 14 см на всех спицах лиц. гладью зеленой нитью, и затем повторить жаккардовый узор. Закончив второй мотив, связать 4 см лиц. гладью зеленой нитью и закрыть все петли. Прикрепить боковины, застежку и ручки и пришить подкладку.

жакет и шапка с жаккардовым узором

Женские модели с норвежскими узорами

жакет с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

жакет на пуговицах

Женские модели с норвежскими узорами

туника с кокеткой

Женские модели с норвежскими узорами

жаккардовый свитер с оленями

Женские модели с норвежскими узорами

жаккардовый жилет женский

Женские модели с норвежскими узорами

пуловер с жаккардовым узором в центре

Женские модели с норвежскими узорами

пуловер и жилет с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

длинный свитер с норвежским узором