жаккардовый жакет

ЖАККАРДОВЫЙ ЖАКЕТ

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: по 150 (200) 200 г тёмно-серой, серой и бордовой пряжи Vivo Linie 262 (20% шерсти, 74% полиакрила, 6% полиэстера, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн., в сдвоенных накидах 1-й накид вязать изн., 2-й накид — лиц. скрещ. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с
1- го по 6-й р.

Основной узор: * 6 р. ажурным
узором бордовой нитью, по 2 р. платочной вязкой тёмно-серой, серой, тёмно-серой и бордовой нитью, 6 р. ажурным узором серой нитью, по 2 р. платочной вязкой бордовой, серой, тёмно-серой и серой нитью, 6 р. ажурным узором тёмно-серой нитью, по 2 р. платочной вязкой серой, тёмно-серой, бордовой и тёмно-серой нитью, повторять от *.

Последовательность чередования полос: * по 2 р. тёмно-серой, серой, тёмно-серой и бордовой нитью, 6 р. серой нитью, по 2 р. бордовой, серой, тёмно-серой и серой нитью, 6 р. тёмно-серой нитью, по 2 р. серой, тёмно-серой, бордовой и тёмно-серой нитью, 6 р. бордовой нитью, повторять от *.

Плотность вязания. Основной узор: 13 п. и 26 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 13 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: бордовой нитью набрать 74 (82) 90 п. и вязать основным узором. Через 34 (36) 38 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в след. 2-м р. 1 х 2 п. = 62 (70) 78 п. Далее первые и последние 2 п. после и перед кром. вязать лиц. гладью. Через 22 (24) 26 см от начала проймы все петли закрыть.

Левая полочка: бордовой нитью набрать 18 (22) 24 п. и вязать основным узором. Для закругления с левого края прибавить, начиная от наборного края, в каждом 2-м р. 1 x 4, 6 х 2 и 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 x 1 п. = 42 (46) 48 п. Через
12 р. от окончания прибавлений
закрыть с левого края для скоса выреза 1 п., затем в каждом 4-м р. 11 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. Выполнить пройму с правого края, как на спинке. На высоте спинки оставшиеся 20 (24) 26 п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: бордовой нитью набрать 49 (53) 57 п. и связать для планки 12 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно убавить 8 п. = 41 (45) 49 п. Затем вязать платочной вязкой в указанной последовательности. Для скосов рукава прибавить, начиная от планки, с обеих сторон в каждом 14-м р. 4 х 1 п. = 49 (53) 57 п. Через 25 см от планки закрыть для оката рукава с обеих
сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 (6) 7 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 (3) 4 х 1 п. и в каждом
2- м р. 1 х 1, 1 х 2 и 1 х 3 п. Через
13 (15) 17 см от начала оката рукава оставшиеся 11 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для планки по краю набрать на круговые спицы бордовой нитью петли (по 12 п. на каждом участке шириной 10 см) и вязать платочной вязкой, при этом на внешних закруглениях полочек прибавить в каждом 2-м р. 3 х 4 п. Через 8 р. от начала планки все петли закрыть лиц. Втачать рукава и выполнить швы рукавов, при этом первые 8 см планки отвернуть на лицевую сторону и пришить.

двухцветный жакет

Для полных дам

пуловер,шапка,митенки

Для полных дам

белый ажурный пуловер

Для полных дам

накидка для полных

Для полных дам

кардиган с косами для полных

Для полных дам

жаккардовое пальто