жаккардовый жакет с капюшоном и гетры

ЖАККАРДОВЫЙ ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ И ГЕТРЫ

Размеры: 92-98 (104-110)

Вам потребуется: 400 (450) г белой, 50 г красной и 100 г бордовой пряжи Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г), прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4; двухсторонняя застежка-молния длиной 30 (35) см.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Резинка 2/2, спицы № 4, белая нить: попеременно 2 лиц., 2 изн. Все остальные узоры вязать на спицах № 4,5.

Жаккардовый узор (ширина 6 п.):
вязать по схеме 1 в жаккардовой технике. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. При смене цвета свободно протягивать нерабочую нить по изн. стороне работы. При этом обратить внимание на то, чтобы нити были равномерно натянуты. Повторять раппорт и с 1-го по 38-й р.

Узор с косами (ширина 16 п.), белая нить: вязать по схеме 2. на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как обозначено. Повторять раппорт и с 1-го по 28-й р.

Планки молнии: по лиц. стороне работы набрать петли по внешней половине кром. Из 4 р. вывязывать по 3 п. Связать 3 р. лиц. гладью и в 4-м р. (изн. р.) петли закрыть. Теперь по изн. стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же число петель и вязать так же. Вшить молнию между планками.

Планка выреза: по лиц. стороне работы набрать петли по внешней половине кром. Связывать 5 р. лиц. гладью и в 6-м р. (изн. р.) петли закрыть. Теперь по изн. стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же чисто петель и вязать так же.

Плотность вязания: 18,5 п. и 26 р. = 10 x 10 см.

Спинка: набрать 62 (66) п. и связать между кром. 4 см резинкой. В последнем р. прибавить 0 (2) п. Затем вязать между кром. жаккардовым узором. Через 30 (35) см от резинки закрыть для выреза средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. закрыть с края выреза 2 х 2 п. Через 32 (37) см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Правая полочка: набрать 30 (34) п. и вязать между кром. 4 см резинкой. В последнем р. убавить 0 (1) п. Затем вязать между кром. жаккардовым узором. Через 26 (31) см от резинки закрыть для выреза с правой стороны 1 х 4 п. и затем каждом 2-м р. убавить 1 x 3, 1 х 2 и 2 х 1 п. Через 6 см от начала выреза закрыть оставшиеся п. плеча.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав: набрать 34 п. и вязать между кром. 8 см резинкой. Затем вязать узором с косами, начиная у стрелки А. Для скосов рукава прибавить в каждом 4-м р. с обеих сторон 6 (7) х 1 п. и в каждом 6-м р. 5
(6) х 1 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 23 (26) см от резинки все петли закрыть.

Капюшон: набрать 90 п. и связать между кром. 2 см резинкой. В последнем р. прибавить 2 п. Затем вязать между кром. узором с косами. Через 18 см от резинки разделить петли в середине и вязать раздельно, при этом убавить с обеих сторон 1 х 1 п. и затем в каждом 2-м р. убавить с обеих сторон 5 х 1 п. Через 23 см от резинки закрыть оставшиеся п. 2-ю сторону вязать так же, зашить внешнее закругление, а также закрытые края.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом первые 8 см швов рукавов выполнить с внешней стороны и отвернуть их наружу. На круг, спицы набрать по краям полочек по 58 (65) п. и вязать планки молнии, как описано выше. По вырезу горловины набрать 108 п. и вязать планку выреза, как описано выше.

Гетры

Описание работы: набрать по 38 п. и связать 5 см резинкой, затем 1 раз выполнить 38 р. жаккардовым узором и связать 5 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить шов.

жилетка цвета фуксии

разноцветный пуловер шапочка и шарфик

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет и шапочка с помпонами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жакет с узором шашки для малыша

ажурный жакет