жакет с закругленными полочками

ЖАКЕТ С ЗАКРУГЛЕННЫМИ ПОЛОЧКАМИ

Размеры: 42-46 (48-52)

Вам потребуется: 500 (600) г сине-зелёной пряжи Alta Moda Alpaca (90% альпака, 5% мериносовой шерсти, 5% полиамида, 140 м/50 г); спицы № 5,5, № 6 и № 6,5, круговые спицы № 5,5, № 6 и № 6,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: число петель кратно 17 +
1 + 2 кром. Вязать по схеме, в изн. рядах петли и накиды вязать изн. Начинать с кром. и петель до раппорта, повторять
петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 28-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор: 15,5 п. и 23 р. = 10 x 10 см.

Спинка: набрать 88 (105) п. и вязать ажурным узором. Через 28 (34) см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 (4) п. и в каждом 2-м р.
2 х 2 и 2 (3) х 1 п. = 70 (83) п. Через 21 (24) см от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 7 (9) п. и в каждом 2-м р. 1 х 6 (7) п. и 2 х 5 (6) п. Одновременно с началом убавлений для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 10 (13) п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 3 п. Через 22 (23) 24 см от начала пройм закрыть оставшиеся 77 (85) 93 п.

Левая полочка: набрать 9 (12) п. и вязать ажурным узором. Для закругления прибавить слева, начиная от наборного края, 10 (13) х 1 п. в каждом 4-м р. и 13 (14) х 1 п. в каждом 6-м р. Пройму и скос плеча выполнить с правого края, как для спинки. На высоте спинки все петли будут закрыты.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 67 (75) п. и связать 6 см резинкой. Затем связать 2 р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 10 п. = 57 (65) п. Связать ещё 5 см резинкой и 2 р. лиц. гладью, в 1-м ряду равномерно убавить 12 п. = 45 (53) п. Далее вязать ажурным узором, распределив петли узора от середины. Для скосов прибавить с обеих сторон 3 х 1 п. в каждом 8-м р. и 5 х 1 п. в каждом 6-м р., включая прибавленные петли в узор =
61 (69) п. Через 25 см от лиц. глади закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2, 15 (18) х 1 и 1 х 2 п. Через 15,5 (18) см от начала оката закрыть оставшиеся 17 (19) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки на круговые спицы № 5,5 набрать петли по краям след. образом, начиная с середины выреза горловины спинки: 18 (20) п. до плечевого шва, 105 (113) п. по переднему краю левой полочки до нижнего бокового шва, 100 (118) п. по нижнему краю спинки, 105 (113) п. по переднему краю правой полочки до плеча, 18 (20) п. до середины выреза = 346 (384) п. и вязать круг. р. 6 см резинкой. Затем связать 2 р. лиц. гладью, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 102 п. = 448 (486) п. Перейти на круговые спицы № 6, связать 6 см резинкой и 2 р. лиц. гладью, равномерно прибавив 90 п. = 538 (576) п. Перейти на круговые спицы № 6,5, вязать резинкой и через 20 см от начала планки все петли закрыть.

голубой ажурный пуловер

Для полных дам

длинный жилет с оборками

Для полных дам

кардиган с карманами для полных

Для полных дам

пуловер с жаккардовыми полосами

туника с ажурной юбкой для полных

Для полных дам

жакет с косами для полных