жакет с веерным узором

ЖАКЕТ С ВЕЕРНЫМ УЗОРОМ

Размер: 40/42

Вам потребуется: 600 г
дымчато-синей пряжи (100% шелка, 150 м/50 г); крючок № 3,5; 4 пуговицы.

Веерный узор: число наборных п. кратно 20 + 3 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать, как обозначено, с 1 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем
повторять с 7-го по 10-й р. В 5-м р. узора выполнять веера, стрелки на схеме = направление вязания. В 9-м р. вязать соответственно.

Рельефный узор: число петель кратно 6 + 2 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 2. Каждый р. начинать с 1 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Кайма: число наборных п. кратно 6 + 2 + 1 заменяющая возд. п. Вязать круговыми р. по схеме 3. Каждый круговой р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в заменяющую возд. п. Повторять раппорт, начало и конец кругового р. выполнять, как обозначено. Повторить 1 раз 1-й и 2-й круговой р.

Плотность вязания. Веерный узор: 19 наборных п. и 7 р. = 10 х 10 см; рельефный узор: 19 п. и 13,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Сделайте выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполняйте прибавления и убавления.

Спинка: связать цепочку из 123 возд. п. +1 возд. п. подъема и вязать веерным узором. Для боковых скосов равномерно убавить от наборного края в 30 р. с обеих сторон 1 раппорт, для этого контролировать убавления, прикладывая работу к выкройке в натуральную величину. Через 43 см = 30 р. от наборного края обвязать последний р. веерного узора 86 ст. б/н (= 21 ст. б/н в раппорте + с обеих сторон 1 ст. б/н) и затем вязать рельефным узором. Одновременно для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 102 п., включая прибавляемые п. в узор. На высоте рельефного узора 14 см оставить для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом следующем р. 3 х 2 и 4 х 1 п. = 76 п. На высоте рельефного узора 35 см оставить для скосов плеча с обеих сторон 6 п. и в каждом следующем р. 2 х 6 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча оставить для выреза горловины средние 34 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в следующем р. 1 х 3 п. Закончить работу на высоте рельефного узора 36,5 см.

Левая полочка: связать цепочку из 63 возд. п. +1 возд. п. подъема и вязать веерным узором. Выполнить с правой стороны убавления для бокового скоса, как на спинке. Через 43 см = 30 р. от наборного края обвязать последний р. веерного узора 44 ст. б/н (= 21 ст. б/н в раппорте + с обеих сторон 1 ст. б/н) и затем вязать
рельефным узором. Выполнить с правой стороны прибавления для бокового скоса, а также убавления для проймы и скоса плеча, как на спинке. На высоте рельефного узора 23 см оставить для более глубокого выреза горловины с левой стороны 3 п. и убавить особыми убавлениями для закругления в каждом 2-м р. (= ряды из ст. с/н) 3 х 2, 2 х 3 и 3 х 2 п., т.е. провязать 3 или 4 ст. с/н вместе, и закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 69 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать веерным узором, при этом в 1-м р. дополнительно выполнить 2 арки и со 2-го р. начинать и заканчивать 1 ст. с/н и 1 полной группой из ст. с/н (см. середину раппорта). Через 48,5 см = 34 р. от наборного края обвязать последний р. веерного узора 68 ст. б/н и затем вязать рельефным узором. На высоте рельефного узора 6 см = 8 р. оставить для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2, 3 х 1, 1 х 2 и 2 х 3 п. На высоте рельефного узора 21 см = 28 р. закончить работу на оставшихся 24 п.

Сборка: выполнить швы, втачать рукава. Обвязать все края каймой, при этом в 1-м круговом р. выполнить с края правой полочки 4 отверстия для пуговиц (= заменить 2 ст. б/н на 2 возд. п.). Выполнить 1-е и 4-е отверстие через 3 см от начала рельефного узора или соответственно через 3 см под началом скоса выреза, остальные отверстия равномерно выполнить между ними. Пришить пуговицы.

топ с ажурными полосами

Женские модели связанные крючком

ажурный жакет с узором

Женские модели связанные крючком

розовая туника

Женские модели связанные крючком

ажурное платье на бретелях

Женские модели связанные крючком

голубая туника с цветами

Женские модели связанные крючком

туника с ажурной каймой

Женские модели связанные крючком

короткий льняной жакет

Женские модели связанные крючком

белое ажурное платье

Женские модели связанные крючком

футболка