жакет с узором

ЖАКЕТ С УЗОРОМ

Размеры: 34/36 (42/44)

Вам потребуется: по 100 (150) г меланжевой, зелёной и белой, 50 (100) г синей пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г), крючок № 3,5; 4 пуговицы.

Цветочный узор: число петель кратно 9+1+3 возд. п. подъема, 1-й и 2-й р.: ст. с/н 3-й р. 4 возд. п. подъёма, * 1 нижняя часть цветка (4 возд. п., в 1-ю возд. п. связать 2 незаконченных ст. с/2н, пропустить 2 ст. с/н и в следующий ст. с/н выполнить 3 незаконченных ст. с/2н, пропустить 4 п. и в следующий ст. с/н связать 3 незаконченных ст. с/2н., затем все 9 п., находящиеся на крючке, провязать вместе, 4 возд. п., 2 незаконченных ст. с/2н в предыдущую большую петлю из провязанных
вместе петель, затем все 3 п., находящиеся на крючке, провязать вместе = 4 лепестка), пропустить 3 ст. с/н, повторять от *, 1 нижняя часть цветка, пропустить 2 ст. с/н, 1 ст. с/2н в последнюю петлю 4-й р.: 4 возд. п. подъёма, 1 возд. п., * 1 верхняя часть цветка (3 провязанных вместе ст. с/2н в нижнюю большую петлю из провязанных вместе петель = 5-й лепесток, 4 возд п., 3 ст. с/2н, провязанных вместе, в ту же большую петлю = 6-й лепесток), 3 возд. п., повторять от *, 1 верхняя часть цветка, 1 ст. с/2н в возд. п. подъёма. 5-й р.
: ст. с/н. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Основной узор: число петель крано 3 + 2 + 3 возд. п подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р, затем повторять 2-й и 3-й р.

Последовательность чередования
полос: по 2 р. меланжевой, белой, меланжевой, синей, меланжевой, белой и меланжевой нитью. Плотность вязания.

Основной узор: 25,5 п и 9 р. =10 х 10 см;  цветочный узор: 20,5 п. и 7 р. = 10х10 см

Спинка: для планки меланжевой нитью связать цепочку из 109 (127) возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать 14 р. цветочным узором в указанной последовательности, прибавив в последнем ряду 1 ст. с/н = 110 (128) п. Затем вязать
основным узором зеленой нитью, при этом убавить для приталивания с обеих сторон в каждой 2-м р. 3 х 1 п., затем снова прибавить в каждом 2-м р. 3×1 п. = 110(128) п. Через 13,5 см = 12 р. (15,5 см = 14 р.) от планки оставить для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом ряду 2 х 2, 1 х 1 п. Через 33,5 см = 30 р. (38 см = 34 р.) от планки работу закончить.

Левая полочка: для планки меланжевой нитью связать цепочку из 55(64) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать цветочным узором в указанной последовательности, прибавив в последнем ряду 1 ст. с/н = 56 (65) п. Затем вязать основным узором зелёной нитью. Выполнить с правой стороны приталивание и пройму, как на спинке = 48 (57) п. Через 13,5 см = 12 р. (18 см = 16 р.) от планки оставить для скоса выреза с левой стороны в каждом ряду 17 х 1 п. =
31 (40) п. На высоте спинки работу закончить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: меланжевой нитью связать цепочку из 64 (73) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать цветочным узором в указанной последовательности. Для скосов рукава равномерно прибавить в 6-м и 10-м р. по 9 п. = 82 (91) п. Через 17 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон в каждом ряду 1 х 1 и 1 х 2 см. Через 20 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Края полочек и вырез горловины обвязать по 1 р. ст б/н синей, белой и меланжевой нитью. Затем связать меланжевой нитью в каждую 3-ю п. 1 ст. б/н и 4 возд. п. Пришить пуговицы.

ажурный прозрачный пуловер

Женские модели связанные крючком

жакет с декоративными планками

Женские модели связанные крючком

пуловер из мотивов цветов

Женские модели связанные крючком

туника с ажурной каймой

платье с цветами

Женские модели связанные крючком

белый ажурный топ

пуловер с ромбами и сердечками