жакет с узором шашки для малыша

ЖАКЕТ С УЗОРОМ «ШАШКИ» для малыша

Размер: на 3 года

Вам потребуется: 250 г серой и 50г белой пряжи Mondial Merino Special (50% шерсти, 50% акрила, 79 м/50 г); спицы № 5,5 № 6; 4 пуговицы.

Узор двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель: 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Узор «шашки» (количество п. кратно 4): 1-й р.: * 2 лиц. п., 2 изн. п.*, повторять от * до *; 2-й и 4-й р.: вязать п. по рисунку; 3-й р.: *2 изн. п., 2 лиц. п.*, повторять от * до *; 5-й р.: повторять с 1-го р.

Плотность вязания, узор «шашки», спицы № 6: 15 п. х 25 р. = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы № 5,5 белой пряжей набрать 48 п. и для планки вязать 4 р. двойной резинкой (= 1 см). Далее спицами № 6 серой пряжей вязать узором «шашки». Через 20 см от планки для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 4 х 1 п. Через 11 см от начала пройм закрыть боковые 10 п. для каждого плеча и оставить открытыми оставшиеся центральные 16 п.

Правая полочка: на спицы № 5,5 белой пряжей набрать 26 п. и вязать планку, как на спинке. Далее спицами № 6 серой пряжей вязать узором «шашки», начиная с 2 изн. п.
Через 20 см от планки выполнить справа пройму, как на спинке. Через 26 см от планки для выреза горловины оставить открытыми справа 6 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 5 см от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 10 п. для плеча.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке, выполнив 4
петли для пуговиц
перед последними 3 п. след. образом: 1-е отверстие на высоте 3 см от нижнего края, остальные на расстоянии 4,5 см друг от друга.

Рукав: на спицы № 5,5 белой пряжей набрать 26 п. и вязать бейку, как на спинке. Далее спицами № 6 вязать серой пряжей узором
«шашки», начиная с 2 изн. п. С обеих сторон прибавлять в каждом 8-м р. 4 х 1 п. Через 20 см от планки для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 12 х 1 п. Через 9,5 см от начала оката закрыть оставшиеся 10 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На спицы № 6 серой пряжей набрать 46 п. по краю выреза горловины спинки и переда (включая открытые п.) и вязать 5 см узором «шашки». Далее спицами № 5,5 белой пряжей набрать также 11 п. вдоль каждого из боковых краев ворота: вязать 4 р. двойной резинкой, затем закрыть п. трикотажным швом. На спицы № 5,5 белой пряжей равномерно набрать петли вдоль стороны застежки каждой полочки и вязать планку, как для ворота. Сшить между собой стороны только что выполненных планок. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить их. Пришить пуговицы на стороне застежки правой полочки.

меланжевый пуловер для мальчика

Вяжем детям от 3 до 7 лет

куртка на молнии

синий жакет с капюшоном

Вяжем детям от 3 до 7 лет

туника с круглой кокеткой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ажурный жакет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жаккардовый жакет с капюшоном и гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

розовый пуловер и розовый жилет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер двойной резинкой