жакет с узором сердечки

ЖАКЕТ С УЗОРОМ «СЕРДЕЧКИ»

Размер: на возраст 9-12 месяцев

Для того что бы связать жакет с узором из сердечек, вам потребуется:
100 г тонкой акриловой пряжи белого цвета, по 30 г пряжи голубого и розового цветов, 6 пуговиц голубого цвета, крючок № 2,5

Виды петель

Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н), полустолбик с накидом (полуст. с/н), рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.), рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.).

Резинка: по схеме 1.

Жаккардовый узор: по схеме 2.

Плотность вязания: 10 см = 22 п.

Описание работы

Спинка и полочки жакета.
Вязать как одну деталь. Нитью белого цвета набрать цепочку из 129 в. п. и связать 2 см по схеме 1, затем связать 26 р. жаккардовым узором по схеме 2, продолжить нитью белого цвета ст. б/н. На общей высоте 20 см нитью контрастного цвета наметить детали след. образом: по 30 п. для каждой полочки, по 3 п. для каждой проймы и 63 п. для спинки. Продолжить вязание 30 п. правой полочки, закрыв для проймы в каждом р. 2 п,. 2 раза по 1 п. Через 8 см от начала пройм закрыть для выреза горловины 5 п., в каждом р. 3 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. = 13 п. На общей высоте 33 см обрезать нить.

Левую полочку вязать симметрично правой. Возобновить вязание 63 п. спинки, закрывая для пройм с обеих сторон в каждом р. 2 п. и 2 раза по 1 п. На общей высоте 33 см, получив по 13 п. для каждого плеча и 29 п. для выреза горловины, обрезать нить.

Рукава.
Нитью белого цвета набрать цепочку из 35 в. п. и связать 2 см резинкой по схеме 1. Продолжить вязание узором по схеме 2, равномерно прибавив в 1-м р. 4 п. = 39 п. и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м р. 8 раз по 1 п. = 55 п. После 26-й р. узора продолжить нитью белого цвета ст. б/н. На высоте 20 см от начала вязания закрыть для оката с обеих сторон в каждом р. 6 раз по 2 п. и обрезать нить. Общая высота около 25 см.

Сборка.
Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Края полочек и вырез горловины обвязать нитью белого цвета 2 см резинкой по схеме 1. На планке застежки левой полочки пришить 6 пуговиц: первую и последнюю — около 1 см от каждого края, остальные равномерно распределить. В качестве петель использовать отверстия в узоре.

жакет с вышивкой и шапочка

Вязание для малышей

пинетки «радуга»

Вязание для малышей

жакет с узором из кос и шапочка

Вязание для малышей

жакет с вышивкой и шапочка

Вязание для малышей

комплект для мальчика на 6-9 месяцев

Вязание для малышей

пинетки голубые

Вязание для малышей

вязаный комплект для малыша

Вязание для малышей

пинетки ажурные

Вязание для малышей

комбинезон с капюшоном для малыша