жакет с узором и шапочка для малыша

ЖАКЕТ С УЗОРОМ И ШАПОЧКА для малыша

Размер: 56/62 (68/74) 80/86

Вам потребуется: 200(250)250г бежевой и 150(200)250г белой пряжи (90% хлопка, 10% кашемира, 75м/50г); прямые спицы №3,5 и 4,5; круговые спицы №3,5; одна пуговица; застежка-молния.

Резинка, спицы№3,5: попеременно 2лиц.,2изн.

Лицевая гладь, спицы №3,5: лиц.р.-лиц.п., изн.р.-изн.п.

Узор из кос: вязать по схеме, на которой приведены только лиц.р., в изн.р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 24-й р., при этом вязать попеременно по 12р. бежевой и 12р. белой нитью.

Плотность вязания, узор из кос: 26п. и 24р.=10х10см.

Спинка: бежевой нитью набрать 50(58)66п. и связать 3 см резинкой, при этом вязать попеременно по 2р. бежевой и 2р. белой нитью и в последнем р. равномерно прибавить 19(21)23п. Затем вязать между кром. узором из кос, начиная от стрелки А(В)С. Через 14(17)20см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1х5п. и в каждом 2-м р. 1х2п. и 3х1п. Через 26(31)36 см от резинки петли закрыть.

Правая полочка: бежевой нитью набрать 26(30)34п. и связать 3 см резинкой, при этом вязать попеременно по 2р. бежевой и 2р. белой нитью и в последнем р. равномерно прибавить 9(10)11п. Затем вязать между кром. узором из кос, начиная от стрелки В. С левой стороны выполнить пройму, как на спинке и на той же высоте. через 20924)29см от резинки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1х5(7)10п. и в каждом 2-м р. 1х3 и 3х2п. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав: белой нитью набрать 42(42)46п. и связать 3см резинкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 17(21)26п. Затем вязать между кром. узор из кос, начиная от стрелки D(E)A. При этом для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 2(0)0х1п., в каждом 6-м р. 1(5)4х1п. и в каждом 4-м р. 0(0)4х1п., включая прибавляемые п. в узор. Через 12(15)18 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1х4(5)6 п. и в каждом 2-м р. 4х2п. Через 16(19)22 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 46(54)62п. бежевой нитью и связать для планки 1 изн.р.лиц. и 5 см лиц. гладью. Петли закрыть. Планку отвернуть пополам вовнутрь и пришить. По краям полочек, включая короткие стороны планки, набрать по 52(60)68п. и связать 4 см резинкой. Петли закрыть. Каждую планку отвернуть пополам вовнутрь и пришить. Вшить молнию под планки.

Шапочка

Описание работы: бежевой нитью набрать 27п. и вязать между кром. узором из кос, начиная от стрелки А. Через 10(12)14 см от наборного края дополнительно набрать с обеих сторон по 26(31)36п. Через 18(21)24 см от наборного края вязать для планки 1 изн.р.лиц. бежевой нитью и 10 см резинкой, при этом вязать попеременно по 2р. бежевой и 2р. белой нитью и в 1-м р. равномерно убавить 19(21)23п. Петли закрыть.

Сборка: выполнить задний шов шапочки от А до В. Переднюю планку отвернуть пополам вовнутрь и пришить. На круговые спицы набрать по нижнему краю шапочки 60(64)68п. бежевой нитью, по одной стороне дополнительно набрать для планки застежки 20п. и вязать между кром. лиц. гладью. При этом на 26п. задней середины шапочки вязать резинкой. Через 6 см петли закрыть. Планку отвернуть пополам вовнутрь и пришить. Выполнить шов планки застежки. На короткой стороне планки застежки выполнить 1 петлю для пуговицы. Пришить пуговицу.

пинетки «радуга»

Вязание для малышей

жакет и шапочка для малыша

Вязание для малышей

жакет с узором из кос и шапочка

Вязание для малышей

комбинезон с узором из шишечек для малыша

Вязание для малышей

вязаный комплект

Вязание для малышей

голубой жакет с капюшоном

Вязание для малышей

пончо с капюшоном для девочки

Вязание для малышей

пинетки зверюшки

Вязание для малышей

ажурная кофта