жакет с косами и шапочка

ЖАКЕТ С КОСАМИ И ШАПОЧКА

Размеры: 80/86(92/98)

Вам потребуется: 200 (250) г серой и 100 г красной пряжи Merino Extra (100% мериносовой шерсти, 130/ 50 г); прямые спицы № 3 и №3,5; круг. спицы № 3; набор чулочных
спиц № 3; 5 пуговиц.

Резинка: красная нить, спицы № 3: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круг. р. все петли вязать лиц.

Планка выреза и планки полочек, красная нить: по лиц. стороне работы набрать петли на спицы по внешней половине кром. Из 4 р. вывязать по 3 л. Связать 3 р. лиц. гладью и в 4-м р.
(изн. р.) петли отложить. Теперь по изн. стороне работы набрать по внутренней половине кром. тоже число петель и вязать так же. Затем связать 1 р. лиц., при этом провязывая по 1 п. с лиц. и изн. стороны вместе.
Связать 3 см резинкой, при этом на планке левой полочки равномерно выполнить 5 отверстий для пуговиц.
Все остальные узоры вязать на спицах № 3,5.

Узор с косами (из 11 п.), серая нить: вязать по схеме 1. на которой приведены лиц. р./нечетные круг, р., в изн. р./четных круг. р. петли вязать по рисунку. В прямых и обратных р.
начать с петель перед раппортом и повторять раппорт. Повторять с 1-го по 24-й р./ круг. р. В круг. р. повторять раппорт.

Вертикальный узор (из 6 п.), серая нить: вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как описано. В прямых и обратных р. начать с петель
перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. В круг. р. повторять раппорт.

Отверстие для пуговицы
: в лиц.р. закрыть 2 п., в изн. р. снова их набрать.

Плотность вязания: 27,5 п. и 28 р. = 10 x 10 см.

Жакет

Спинка: набрать 74 (86) п. и связать между кром. 3 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 2 (1) п. Затем вязать между кром. узором с косами. Через 27 (31) см от резинки закрыть для выреза средние 30(31) п, и обе стороны закончить раздельно. При этом во 2 м р. закрыть с края выреза 1 х 3 (4) п. Через 29 [33) см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.

Левая полочка: набрать 34 (38) п. и связать между кром. 3 см резинкой, при этом в последнем р.
равномерно прибавить 1 (3) п. Затем вязать узором с косами, начиная как на спинке. Через 24 (28) см от резинки закрыть для выреза с левой стороны в
каждом 2-м р. 1 х 7 (6), 1 (2) х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. Через 5 см от начала выреза закрыть оставшиеся п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукав: набрать 50 п. и связать между кром. 3 см резинкой. Затем вязать между кром. вертикальным узором от стрелки А. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в
каждом 4-м р. 11 (14) х 1 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 17 (21) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круг. спицы набрать по краям полочек по 60 п. и вязать планки, как описано выше. На круг. спицы набрать по вырезу горловины 80 п. и
вязать, как описано выше. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Шапочка

Описание работы: красной нитью набрать 100 п. и равномерно распределить их на чулочных спицах. Круг. р. связать 10 см резинкой. Затем вязать узором с косами серой нитью,
при этом в 1-м круг. р. убавить 1 п. Через 10 см начать вязать лиц. гладью. Отметить каждую 9-ю п. и в каждом 2-м круг. р. провязать отмеченную п. со следующей п. вместе лиц.
Оставшиеся 20 п. стянуть рабочей нитью и зашить. Красной и серой нитью выполнить по 1 кисточке и пришить их к шапочке с помощью красного шнурка.

жакет на молнии и шапочка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

комплект с узором

детский жакет и шапка со снежинками

жаккардовый жакет с капюшоном и гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер со снежинками для мальчика

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский пуловер с косами

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ажурный пуловер с капюшоном