жакет с косами для полных

ЖАКЕТ С КОСАМИ для полных

Размер: М — L

Вам потребуется: пряжа «Светлана» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) — 500 г коричневого цвета, спицы №3.

Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Коса: вяжите по схеме.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Спинка: наберите 84 п., вяжите 10 см резинкой 2 x 2. Далее вяжите следующим образом: 14 п. лиц. гладью, 16 п. косы, 20 п. лиц. гладью, 16 п. косы, 14 п. лиц. гладью. На высоте 40 см от резинки прибавьте с обеих сторон для рукавов по 13 п. После этого провяжите еще 18 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 20 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны 3 раза х 1 п. в каждом ряду. Закройте оставшиеся петли.

Полочка: наберите 36 п., вяжите 10 см резинкой 2×2. Далее вяжите следующим образом: 6 п. лиц. глади, 16 п. косы, 14 п. лиц. глади. На высоте 40 см от резинки прибавьте с боковой стороны для рукава 13 п. Далее вяжите, убавляя с внутренней стороны в каждом 6-м ряду по 1 п. Оставшиеся петли закройте на высоте спинки. Другую полочку довяжите симметрично.

Сборка: выполните плечевые швы. По краю рукавов наберите 72 п., вяжите 10 см резинкой 2 x 2. Затем по краю полочек и спинки наберите на круговые спицы 278 п., вяжите резинкой 2 x 2 6 см. Затем разделите планку следующим образом: 86 п. — 106 п. — 86 п. Вяжите каждую часть отдельно еще 1,5 см, закройте петли. Для пояса наберите на спицы 8 п., вяжите 1,6 м резинкой 1 х 1.

ажурная туника для полных женщин

Для полных дам

блуза с ажурными вставками

Для полных дам

женский пуловер с рукавом реглан

Для полных дам

зеленый ажурный пуловер

Для полных дам

кардиган с карманами для полных

Для полных дам

ажурный пуловер для полных дам