жакет с косами для малыша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

ЖАКЕТ С КОСАМИ для малыша

Размер: на 3 года

Вам потребуется: 300 г желтой пряжи Mondial Prima (100% мериносовой шерсти, 95 м/50 г); спицы № 4,5, № 5; 3 застежки.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Жемчужный узор: 1-й р.: 1 лиц. п., 1 изн. п.: 2-й р.: 1лиц. п., 1 изн. п.; 3-й р.: повтор, с 1-го р.

Узор «косы»: 1-й, 5-й и 13-й р.: 3 лиц. п., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 3 лиц. п., 1 простая протяжка (1 п. снять. 1 п. лиц., протянуть ее через снятую п.), 1 накид, 3 лиц. п.; 9-й р.: 5 п. снять на вспом. спицу за работой, 3 лиц. п., 1 накид, вязать вместе лиц. первые 2 п. со вспом. спицы, провязать лиц. последние 3 п. со вспом. спицы; 17-й р.: повтор, с 1-го р.

Плотность вязания, узор косы : 25 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 60 п. и вязать 3 см жемчужным узором. Далее спицами № 5 вязать след. образом: 2 лиц. п., * 2 изн. п., 8 п. узором «косы» *, повторять от * до * по всему р. и закончить 2 изн. п. и 2 лиц. п. Через 37 см закрыть все п.

Правая полочка: на спицы № 4,5 набрать 38 п. и вязать 3 см жемчужным узором. Далее спицами № 5 вязать след. образом: 1 п. платочной вязкой, 5 п. жемчужным узором, *8 п. узором «косы», 2 изн. п.*, повторять от * до * по всему р. и закончить 2 лиц. п. Через 31 см для выреза горловины закрыть первые 10 п., затем убавлять в каждом 2- м р. 5 х 1 п. Через 37 см закрыть все п.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Рукав: на спицы № 4,5 набрать 36 п. и вязать 2 см жемчужным узором. Далее спицами № 5 вязать след. образом: 2 лиц. п., *2 изн. п., 8 п. узором «косы»*, повторять от * до * по всему р. и закончить 2 изн. п. и 2 лиц. п. С обеих сторон прибавлять в каждом 12-м р. 5 х 1 п. Через 28 см закрыть все п.

Сборка: выполнить плечевые швы.

Ворот: спицами № 4,5 набрать 64 п. по краю выреза горловины и вязать первую и последнюю п. платочной вязкой, а центральные п. жемчужным узором на протяжении 7 см. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить нашивки к полочкам.

безрукавка шарф гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жаккардовый пуловер

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер и шапка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жаккардовый жакет с капюшоном и гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер со снежинками для мальчика

пуловер с жаккардовым узором