жакет с капюшоном для малыша

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ для малыша

Размер: на 2 года

Вам потребуется: по 150 г коричневой, бежевой и голубой пряжи Mondial Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); спицы № 3,5, № 4; 6 пуговиц.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до*;
2- й р.: * провязать накид лиц., снять
1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;
3- й и послед, р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь:
20 п. х 28 р. = 10 х 10см.

Спинка: на спицы № 3,5 пряжей коричневого цвета набрать 55 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4 вязать лиц. гладью, убавив 8 п. в 1-м р. Через 22 см для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п., затем убавлять в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 33 см закрыть оставшиеся 37 п.

Правая полочка:
на спицы № 3,5 пряжей коричневого цвета набрать 30 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4 вязать лиц. гладью, убавив 6 п. в 1-м р. Через 22 см для проймы в конце р. закрыть 2 п., затем убавлять в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 30 см для выреза горловины в начале р. закрыть в каждом 2-м р. 2 х 3 п. и 2 х
2 п. Через 33 см закрыть оставшиеся 9 п. для плеча.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Рукав: на спицы № 3.5 пряжей бежевого цвета набрать 39 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 8 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4 вязать лиц. гладью, чередуя цвета след. образом: 10 р. коричневых, 10 р. голубых, 10 р. бежевых, 10 р. коричневых, закончить рукав голубой пряжей. Одновременно прибавлять с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 х
1 п. Через 20 см для оката закрыть с обеих сторон по 3 п., затем убавлять в каждом 2-м р. 9 х 2 п. Через 30 см закрыть оставшиеся 7 п.

Капюшон: на спицы № 3,5 пряжей коричневого цвета набрать 117 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4 вязать 2 р. лиц. гладью. Продолжать вязание лиц. гладью и голубой пряжей. Через 17 см оставить открытыми боковые п. и вязать только центральные 27 п., убавляя с обеих сторон от них в каждом 4-м р. 8 х 1 п. Через 32 см закрыть оставшиеся п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Планка левой полочки: на спицы № 3,5 пряжей коричневого цвета набрать 85 п. вдоль левой полочки и вязать 6 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой. Закрыть п. трикотажным швом. Во 2-м р. резинки выполнить 6
петель для пуговиц
на расстоянии 15 п. друг от друга, 1-е в 3-ей п. Для этого вязать 1 накид и 2 п. вместе.

Планка правой полочки: вязать симметрично левой, но без отверстий для пуговиц.
Выполнить швы на капюшоне и пришить его по краю выреза горловины. Пришить пуговицы.

бирюзовый пуловер и шапочка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

розовый пуловер и розовый жилет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

вязаный детский свитер с узором

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жилетка цвета фуксии

Вяжем детям от 3 до 7 лет

ярко розовый жакет

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с узором из шишечек и шарфик

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жаккардовый жакет с капюшоном и гетры

Вяжем детям от 3 до 7 лет

синий жакет с капюшоном