жакет с жаккардовыми полосами

ЖАКЕТ С ЖАККАРДОВЫМИ ПОЛОСАМИ

Размеры: 36 38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 250/300/350 г серо-бежевой, по 100 г пёстрой жёлтой и пёстрой коричневой пряжи Schachenmayr Alpacana (35% шерсти. 35% полиакрила, 30% альпака, 100 м/50 г); 150 г пестрой серо-бежевой пряжи Schachenmayr Marabu (60% полиамида. 40% полиэстера, 75 м/50 г); спицы № 4; 3 пуговицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн. п.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме. Чтобы в полотне не образовывались отверстия, перекрещивать нити на изнаночной стороне работы. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. (начинать с 1 кром. и петель от стрелки, повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром.) начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 41-й р., 2 р. лиц. гладью пёстрой жёлтой нитью. 1 раз 3-й и 4-й
р., 2 р. лиц. гладью пестрой коричневой нитью = 47р.

Плотность вязания. Лиц гладь: 16 п. и 25 р. = 10 х 10 см; жаккардовый узор: 47 р. = 23.5 см.

Спинка: пёстрой серо-бежевой нитью набрать 75 (83) 89 п. и связать для планки 5 см платочной вязкой. Затем связать 47 р. жаккардовым узором, далее вязать лиц. гладью серо-бежевой нитью. Через 7 см = 17 р. от жаккардовой полосы закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и З х 1 п. = 59 (67) 73 п. Через 20 (21) 22 см = 50 (52) 54 р. от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 22 (23) 24 см от начала проймы оставшиеся 15 (19) 22 п. закрыть.

Левая полочка: пестрой серо-бежевой нитью набрать 39 (43) 46 п. и связать для планки 5 см платочной вязкой. Затем связать 47 р. жаккардовым узором, далее вязать лиц. гладью серо-бежевой нитью. Выполнить пройму с правого края, как на спинке = 31 (35) 38 п. Через 19 (20) 21 см = 47 (49) 51 р. от жаккардовой полосы закрыть для выреза горловины с левого края 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3. 2 х 2 и 4 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся 15 (19) 22 п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: пёстрой серо-бежевой нитью набрать 51 п. и связать для планки 5 см платочной вязкой. Затем связать 47 р. жаккардовым узором, распределяя петли, как для размера 36/38. Далее вязать лиц. гладью серо-бежевой нитью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 4-м р. 7 х 1 п. (в каждом 4-м р. 9 х 1 п.) в каждом 4-м р. 7 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 65 (69) 73 п. Через 16,5 см = 41 р. от жаккардовой полосы
закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х З. 15(14) 13×1,1 (2) 3 х 2 и 1 х 3 п. Через 60 см от наборного края оставшиеся 11 (13) 15 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы: втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планок по каждой полочке пёстрой серо-бежевой нитью набрать 74 (77) 79 п. и вязать платочной вязкой, при этом на правой полочке через 1,5 см от начала планки выполнить 2 отверстия для пуговиц.
начиная от верхнего края, следующим образом: 1 кром., 13 п. по рисунку, провязать 2 вместе лиц., 1 накид. 16 п. по рисунку, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, оставшиеся петли вязать по рисунку. Через 3 см от начала планки все петли закрыть. Для планки по вырезу горловины и коротким краям планок пёстрой серо-бежевой нитью набрать 93 п., связать 3 см платочной вязкой, выполнив на правой полочке отверстие для пуговицы, и петли закрыть. Пришить пуговицы.

жаккардовый свитер с оленями

Женские модели с норвежскими узорами

длинный норвежский свитер

Женские модели с норвежскими узорами

жакет с жаккардовым узором на круглой кокетке

Женские модели с норвежскими узорами

женская безрукавка с жаккардовым узором

Женские модели с норвежскими узорами

жакет со снежинками

Женские модели с норвежскими узорами

туника с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

жаккардовый костюм

Женские модели с норвежскими узорами

жакет на пуговицах

Женские модели с норвежскими узорами

женский свитер с норвежским узором