жакет с ажурной каймой

ЖАКЕТ С АЖУРНОЙ КАЙМОЙ

Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа Filati Fantasia Merino Platinum (100% мериносовая шерсть,
125 м/50 г) — 650 г брусничного цвета, спицы №3,5, 3, 2,5, 15 пуговиц.

Узор 1: вязать по схеме 1. На схеме приведены и изнаночные, и лицевые ряды.

Узор 2: вязать по схеме 2. На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. п.

Плотность вязания: раппорт узора 1 — 6 п. х 17 рядов = 3,2 х 5,5 см; раппорт узора 2: 20 п. х 10 рядов = 9 х 13 см; лиц. гладь — 20 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Левая полочка: наберите на спицы №3,5 54 п. и вяжите по схеме 3.
На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные вяжите по рисунку.

Правая полочка: вяжите аналогично левой, но в зеркальном отображении.

Спинка: наберите на спицы №3,5 137 п. Далее вяжите по схеме 4. На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные вяжите по рисунку.

Рукава: наберите на спицы №3,5 40 п., вяжите лиц. гладью. Для расширения рукава прибавляйте с обеих сторон по 1 п. в каждом 5-м ряду. Всего сделайте 42 прибавки. После 108-го ряда приступайте к вывязыванию оката рукава. Для этого убавляйте с каждой стороны:
2 раза х 3 п., 3 раза х 2 п., 2 раза х 1 п., 5 раз х 1 п. через 1 лиц. ряд. Далее убавляйте в каждом ряду: 2 раза х 1 п., 2 раза х 2 п., 3 раза х
3 п. По наборному краю наберите 40 п. и приступайте к вязанию манжеты по схеме 1. Всего получится 4 раппорта в ширину и 1 в высоту. Закройте петли.

Сборка: сшейте плечевые и боковые швы. Выполните швы рукавов. Втачайте рукава. Воротник: наберите 95 п. по вырезу горловины на спицы №3,5. Вяжите платочной вязкой 4 ряда, далее 3 ряда на спицах №3 и 2 ряда на спицах 2,5. Закройте петли.

Планка для пуговиц: наберите по краю левой полочки 177 п. Вяжите 29 раппортов по схеме 1 в ширину и 1 в длину. Закройте петли. Наберите по краю правой полочки 177 п. Вяжите 14,5 раппорта по схеме 5 в ширину и 1 в длину. Закройте петли. На левую сторону пришейте пуговицы.

удлиненный пуловер

Для полных дам

ажурное пальто

Для полных дам

мохеровый пуловер

Для полных дам

длинный жилет с вышивкой

Для полных дам

костюм.жилет и юбка для полных дам

Для полных дам

зеленый ажурный пуловер

Для полных дам

ажурный голубой жакет