жакет с ажурной каймой для полных дам

ЖАКЕТ С АЖУРНОЙ КАЙМОЙ для полных дам

Размер: L

Вам потребуется: пряжа «Твист» (15% шерсть, 15% ПАН, 70% акрил, 350 м/50 г) — 200 г малинового цвета, спицы №2.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли., изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: 22 п. х 29 рядов лиц. глади = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы наберите 99 п., вяжите ажурную кайму по схеме 1. Далее вяжите лиц. гладью. На общей высоте 33 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом ряду 10 раз х 1 п. После этого провяжите 14 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 23 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза с внутренней стороны закрывайте в каждом ряду 1 п., 2 п., 3 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте на высоте проймы 18 см. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Полочка: наберите на спицы 50 п., вяжите ажурную кайму по схеме 2. Далее вяжите лиц. гладью, при этом с внутренней стороны продолжайте вязать каймой по всей высоте полочки. Пройму с боковой стороны вывяжите аналогично спинке. Одновременно с началом вывязывания проймы с внутренней стороны начинайте убавлять по 1 п. вдоль каймы в каждом 3-м ряду (петли каймы не убавляйте). На высоте проймы 18 см закройте оставшиеся петли плеча. Другую полочку свяжите симметрично.

Рукава: наберите 86 п., вяжите ажурную кайму по схеме 3. Далее продолжайте вязать только ажурным узором (узор между клиньями в кайме) 72 ряда. Затем для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 6 п. и 7 раз х 1 п. Далее вяжите прямо. При этом, начиная от оката, вывязывайте клинья из лиц. глади, как на кайме.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

женский пуловер с волнистым узором

Для полных дам

пуловер со спущенными петлями

Для полных дам

ажурный бордовый жакет

Для полных дам

голубой ажурный пуловер

Для полных дам

зеленый ажурный пуловер

Для полных дам

пуловер асимметричный для полных

Для полных дам

пуловер реглан с центральной косой

Для полных дам

пуловер с жаккардовыми полосами