жакет на пуговицах

ЖАКЕТ НА ПУГОВИЦАХ

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 400 (400) 500 г коричневой и 100 г бежевой пряжи Schachenmayr Schafwolle (100% шерсти, 200 м/100 г); спицы № 4; крючок № 3,5; 5 пуговиц.

Внимание! Спинка и полочки вяжутся одним полотном.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Жаккардовый узор: вязать платочной вязкой по счётной схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. вязать нитью соответствующего
цвета. Чтобы в полотне не образовывались отверстия, перекрещивать нити на изнаночной стороне работы. Выполнить на спинке и полочках 1 раз с 1-го по 22-й р., затем на полочках выполнить 1 раз с 23-го по 46-й р., далее повторять с 47-го по 94-й р.

Плотность вязания, платочная вязка: 17 п. и 31 р. = 10 x 10 см.

Спинка и полочки: на спицы коричневой нитью набрать 181 (195) 209 п. и петли распределить следующим образом: для планки 6 п. платочной вязки и 1 п. изн. глади, 167 (181) 195 п. платочной вязки, для планки 1 п. изн. глади и 6 п. платочной вязки. Через 4 р. от наборного края на правой планке выполнить 1 отверстие для пуговицы и в каждом 26-м (28-м) 30-м р. по 1 отверстию для пуговицы следующим образом: 2 п. по рисунку, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), оставшиеся петли вязать по рисунку. В следующем изн. р. выполнить 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. в накид. Через 6 р. от наборного края на средних 163 (179) 187 п. вязать жаккардовым узором, при этом для размера 34/36 связать 81 п. до центральной петли, выполнить центральную петлю, затем связать 81 п. симметрично: для размера 40/42 выполнить 1 раз петли раппорта из 29 п., повторить 2 раза петли раппорта из 24 п., выполнить 12 п. после раппорта
из 24 п. и центральную петлю, затем связать 89 п. симметрично: для размера 46/48 выполнить 1 раз петли раппорта из 45 п., повторить 2 раза петли раппорта из 24 п., выполнить центральную петлю, затем связать 93 п. симметрично. Через 28 р. от наборного края на средних 117 (133) 141 п. вязать платочной вязкой коричневой нитью, через 52 р. от наборного края вязать жаккардовым узором только на крайних 11 п. Через 20 (22) 23 см = 62 (68) 72 р. от наборного края разделить работу следующим образом:
45 (49) 52 п. для правой полочки, закрыть 5 п. для проймы, 81 (87) 95 п. для спинки, закрыть 5 п. для проймы, 45 (49) 52 п. для левой полочки. Сначала вязать спинку, при этом для закругления пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 3 x 1 п. = 65 (71) 79 п. Через 42 (44)
46 см = 130 (136) 146 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (7) 8 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 (5) 6. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 44 (46) 48 см от наборного края все петли должны быть закрыты. Затем вязать правую полочку, выполнив пройму и скос плеча с левого края, как на спинке. Через 37 (39) 41 см = 114 (120) 128 р. от наборного края закрыть для выреза горловины с правого края 12 (13) 12 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть закрыты. Левую полочку связать симметрично.

Рукава: на спицы коричневой нитью набрать 43 (43) 49 п. и связать 6 р. платочной вязкой. Затем связать 22 р. жаккардовым узором, при этом начинать с 1 кром. и петель от стрелки В (В) А. повторять петли раппорта из 24 п., заканчивать 1 кром. Далее вязать платочной вязкой коричневой нитью. Через 6 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 11 х 1 п. = 67 (67) 73 п. Через 40 см = 124 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п.. затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 7 х 1 п., в каждом 2-м р. 7 х 1 и 1 х 2 п. Через 57,5 см от наборного края оставшиеся 17 (17) 23 п. закрыть

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава и выполнить швы рукавов. Все края обвязать крючком 1 р. ст. б/н коричневой нитью и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо) бежевой нитью. Пришить пуговицы.

женский жаккардовый жакет

Женские модели с норвежскими узорами

длинный жакет с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

женский жилет с норвежским узором

Женские модели с норвежскими узорами

женский свитер с оленями

Женские модели с норвежскими узорами

черно-белый свитер с жаккардовым узором

Женские модели с норвежскими узорами

жакет с жаккардовым узором на круглой кокетке

Женские модели с норвежскими узорами

пуловер с жаккардовым узором в центре

Женские модели с норвежскими узорами

жакет и берет

Женские модели с норвежскими узорами

жакет и шапка с жаккардовым узором