жакет на молнии,шапочка и шарфик

ЖАКЕТ НА МОЛНИИ ШАПОЧКА И ШАРФИК

Размер: на 3 года

Вам потребуется: 250 г серой, по 100 г белой и фиолетовой пряжи Mondial Merinos Extra (50% шерсти, 50% акрила, 245 м/100 г); спицы № 3,5, № 4; разъемная молния длиной 38 см.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой * повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Смешанная резинка: попеременно 3 лиц. п., 2 п. платочной вязкой.

Узор «валики»: 2 р. лиц. гладью (1 р. лиц. п., 1 р. изн. п.). 2 р. изн. гладью (1 р. изн. п., 1 р. лиц. п.).

Плотность вязания, смешанная резинка: 15 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Жакет

Спинка: на спицы № 3,5 пряжей серого цвета набрать 80 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 8
р. резинкой 2/2. Далее спицами № 4 вязать смешанной резинкой, убавив 4 п. в 1-м р. Через 28 см для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п., затем убавлять в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 39 см закрыть оставшиеся 60 п., из которых 16 п. с каждой стороны для плеч.

Правая полочка: на спицы № 3,5 пряжей серого цвета набрать 39 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 8 р. резинкой 2/2. провязывая первые 3 п. двойной резинкой. Далее спицами № 4 вязать двойной резинкой на первых 3 п. и смешанной резинкой на остальных 36 п. Через 28 см для проймы в конце р. закрыть 3 п., затем убавлять в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 35 см для выреза горловины в начале р. закрыть 9 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 39 см закрыть оставшиеся 16 п. для плеча.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Рукав: на спицы № 3,5 пряжей серого цвета набрать 36 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 2/2. Далее спицами № 4 вязать смешанной резинкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х 1 п. Через 14 см вязать узором «валики», чередуя разные цвета пряжи след. образом: 4 р. серым цветом, 4 р. белым, 4 р. фиолетовым, 4 р. белым. 2 р. серым цветом. Затем вязать пряжей серого цвета и смешанной резинкой. Через 25 см для оката закрыть с обеих сторон по 4 п., затем убавлять в каждом 2-м р. 7 х 2 п. Через 31 см закрыть оставшиеся 8 п.

Сборка: выполнить плечевые швы.
Ворот: спицами № 3,5 и пряжей серого цвета набрать 62 п. по краю горловины и вязать 4 р. резинкой 2/2 на центральных 56 п.
и двойной резинкой на первых и последних 3 п. вязать 4 р. двойной резинкой и затем закрыть п. трикотажным швом. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Вшить молнию.

Шарф

Вам потребуется: 100 г серой, белой и фиолетовой пряжи Mondial Merinos Extra (50% шерсти, 50% акрила, 245 м/100 г): спицы № 4.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания: 33 п. х 22 р.
= 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы № 4 пряжей серого цвета набрать 46 п. и вязать резинкой 2/2, соблюдая последовательность цветов: 12 р. серых. 16 р. фиолетовых, 2 р. белых, 2 р. фиолетовых, 2 р. белых, 2 р. фиолетовых, 16 р. белых, 2 р. серых, 2 р. белых, 2 р. серых, 2 р. белых, 14 р. серых, 2 р. фиолетовых, 2 р. серых, 2 р. фиолетовых, 2 р. серых, 2 р. фиолетовых, 22 р. белых, 4 р. фиолетовых, 4 р. серых, 28 р. фиолетовых, 8 р. серых, 4 р. белых, 6 р. фиолетовых, 10 р. белых, 16 р. серых, 2 р. фиолетовых, 6 р. белых, 12 р. фиолетовых, 2 р. белых, 6 р. фиолетовых, 18 р. серых. Закрыть 46 п. Изготовить 2 помпона из 3 цветов пряжи. Присборить два конца шарфа и прикрепить 2 помпона.

Шапочка

Вам потребуется: по 50 г серой, белой и фиолетовой пряжи Mondial Merinos Extra (50% шерсти, 50% акрила, 245 м/100 г): спицы № 4.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель: 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *: 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *: в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания: 33 п. х 22 р.= 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы № 4 пряжей серого цвета набрать 86 п. и вязать 4 р. двойной резинкой. Продолжать вязание резинкой 2/2, соблюдая чередование цветов: 14 р. серых. 10 р. фиолетовых, 2 р. серых, 2 р. фиолетовых, 14 р. белых, 2 р. серых, 2 р. фиолетовых, 2 р. белых. В 4-м с конца и в предпоследнем р. вязать 2 п. вместе по всему р. Продеть нить через оставшиеся п. и сшить по кругу. Изготовить 1 помпон из трех цветов пряжи и прикрепить его на верхушке шапочки.

расклешенный жакет для девочки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

свитер и шапка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с объемным узором

жакет на молнии и шапочка

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер двойной резинкой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

зеленое платье для девочки

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с жаккардовым узором