жакет на молнии и шапочка

ЖАКЕТ НА МОЛНИИ И ШАПОЧКА

Размер: 92/98

Вам потребуется: 400 г лиловой пряжи Bingo (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5 и № 5; застежка-молния соответствующей длинны.

Резинка, спицы №4,5: попеременно 2 лиц., 2 изн. Все остальные узоры вязать на спицах № 5.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц, п.

Жемчужный узор: 1-й и все лиц. р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.; 2-й и все изн. р.: все петли вязать лиц.

Узор с косами 1 (ширина 20 п.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 3-го по 8-й р.

Узор с косами 2 (ширина 20 п.): вязать как узор с косами 1, но косы из 2 п. перекрещивать направо (оставить 1 п. на вспом. спице за работой, 1 лиц. и провязать п. со вспом. спицы лиц.), а также в 7-м р. 6 п. косы перекрещивать направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой. 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.).

Плотность вязания. Коллаж узоров: 19 п. и 22 р. = 10 х 10 см.; 16 п. изн. глади = 10 см.

Жакет

Спинка: набрать 64 п. и связать между кром. 4 см резинкой. В последнем р. прибавить 1 п. Затем вязать между кром. 7 п. изн. гладью. 20 п. узором с косами 1, 9 п. жемчужным узором. 20 п. узором с косами 2, 7 п. изн. гладью. Через 31 см от резинки закрыть для выреза средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом во 2-м р. закрыть с края выреза 1 х 3 п. Через 33 см от резинки закрыть оставшиеся
п. плеча.

Правая полочка: набрать 34 п. и связать между кром. 4 см резинкой. Затем вязать между кром. 5 п. жемчужным узором, 20 п. узором с косами 2,7 п. изн. гладью. Через 28 см от резинки закрыть для выреза с правой стороны 1 х 6 п. и затем в каждом 2-м р. убавить 3 х 2 и 1 х 1 п. Через 5 см от начала выреза закрыть оставшиеся п. плеча.

Левая полочка: вязать симметрично, но узором с косами 1.

Рукав: набрать 32 п. и связать между кром. 4 см резинкой. В последнем р. равномерно прибавить 6 п. Затем вязать между кром. 8 п. изн. гладью, 20 п. на левом рукаве узором с косами 2, а на правом рукаве — узором с косами 1, 8 п. изн. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 7-м р. 8 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 27 см от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу набрать 56 п. и вязать между кром. 3 см резинкой, провязать 1 лиц. р. изн. (сгиб) и связать для внутренней части воротника
3 см резинкой. Петли закрыть. Вшить молнию до сгиба воротника. Внутреннюю часть воротника отвернуть внутрь и пришить. Для внутренних планок застежки-молнии набрать по 4 п. и вязать 32 см лиц. гладью. Петли закрыть и пришить планки с изн. стороны на ленту молнии. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Шапочка

Описание работы: для наушников набрать по 15 п. и связать между кром. 15 см жемчужным узором. Между наушниками заново набрать сзади 20 п. и спереди 38 п. На всех петлях вязать круг. р. жемчужным узором. Через 8 круг. р. вязать на всех петлях резинкой. Через 18 круг. р. в каждой 2-й полоске провязывать лиц. п. вместе лиц. и изн. п. вместе лиц. Вязать
4 круг, р.: *4 лиц., 2 изн.*. Теперь убавить изн. п., как до этого. Связать 10 круг. р. лиц. гладью, при этом в каждом 2-м круг. р. вязать: * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц.*. Оставшиеся п. стянуть рабочей нитью и зашить. Выполнить для наушников 2 кисточки и пришить.

туника с круглой кокеткой

Вяжем детям от 3 до 7 лет

жилетка цвета фуксии

Вяжем детям от 3 до 7 лет

пуловер с узором из шишечек и шарфик

ажурный пуловер с капюшоном

жакет с косами для малыша

Вяжем детям от 3 до 7 лет

детский жакет и шапка со снежинками