футболка

ФУТБОЛКА

Размеры: 34-36

Вам потребуется: 150 г белой, по 100 г бежевой, цвета кофе и коричневой пряжи Punlino (100% хлопка, 160 м/50 г); крючок № 3; 4 коричневых и 19 белых деревянных бусин.

Мотивы А — Е: связать цепочку из возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Затем вязать круг. р. по схемам А — Е. Связать 1 раз обозначенные р. Со 2-го мотива соединять мотивы в последнем круговом р. по одной стороне с помощью соед. ст. по схеме в полосу из мотивов.

Последовательности чередования цветов (цепочку из возд. п. выполнять цветом 1-го кругового р.):

Мотив А. 1 -й — 3-й круг. р.: бежевый: 4-й круг. р.: цвета кофе.

Мотив В. 1 -й — 4-й круг. р.: коричневый; 5-й круг, р.: бежевый.

Мотив С. 1-й круг. р.: бежевый; 2-й круг. р.: цвета кофе. 3-й и 4-й круг, р.: коричневый. 5-й круг. р.: цвета кофе.

Мотив D. 1-й — 4-й круг. р.: цвета кофе; 5-й круг. р.: бежевый.

Мотив Е. 1-й + 2-й круг. р.: бежевый; 3-й круг. р.: коричневый.

Сетчатый узор: число петель кратно 3 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Плотность вязания. Сетчатый узор: 21 п. и 16 р. = 10 х 10 см. Мотив А: 9,5 x 9,5 см. Мотив В: 10 х 10 см. Мотив С: 8,5 х 8,5 см. Мотив D: 12,5 х 12,5 см. Мотив Е: 13 х 13 см.

Внимание! Перед и спинку вязать в несколько этапов: сначала выполнить полосы из мотивов, затем соединить их сверху вниз белыми полосами из сетчатого узора. В конце надвязать верхнюю часть переда и спинки.

Перед и спинка: для нижней части выполнить 8 мотивов А и соединить их в 2 полосы из 4 мотивов; 8 мотивов В, 12 мотивов С, 8 мотивов D и 10 мотивов Е. соединяя их сначала в полосы, затем в круг. Обвязать полосы из мотивов В и D с обеих сторон бежевой нитью 5-м р. схемы. Полосу из мотивов А сначала соединить одним краем (нижняя сторона) только на углах в круг, затем обвязать белой нитью 2,5 см = 4 круг. р. сетчатого узора по схеме. Полосу из мотивов В обвязать с одного края (нижняя сторона) белой нитью 4 р. сетчатого узора. Одновременно для соединения полос выполнить в последнем круговом р. посередине каждой арки 1 соед. ст. в край следующей полосы. Таким же образом обвязать и соединить следующие полосы С — Е. Общая высота нижней части 63.5 см. Для верхней части спинки обвязать верхний край полосы из мотивов А белой нитью сетчатым узором, при этом выполнить 1-й р. схемы А. На высоте сетчатого узора 12 см оставить для выреза горловины средние 22 см и обе стороны закончить раздельно через 13 см от начала сетчатого узора. Начать верхнюю часть переда на передней полосе из мотивов А так же, но выполнить более глубокий вырез горловины. Для этого на высоте сетчатого узора 2,5 см оставить средние 10 см. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом р. 12 х 0,5 см и закончить на высоте спинки.

Рукава: белой нитью связать цепочку из 82 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать сетчатым узором. Через 5 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 1 см и в каждом р. 16 х 1 см. Закончить через 16 см от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава. Обвязать вырез горловины и края рукавов по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Пришить спереди посередине мотивов А коричневые бусины, белые бусины пришить посередине остальных мотивов.

безрукавка и юбка

Женские модели связанные крючком

белый ажурный топ

длинный ажурный жакет

Женские модели связанные крючком

сетчатый пуловер

топ из мотивов

Женские модели связанные крючком

джемпер с ажурным узором

Женские модели связанные крючком

филейное платье с бордюром