ДВУХЦВЕТНЫЙ ЖАКЕТ

Размеры: 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется: 750 (800) 850 г синей и 600 (650)700 г меланжевой пряжи Jeans (100% полиакрила, 135 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5; 6 пуговиц.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн.
р. — изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Основной узор: число петель кратно 23 (25) 27 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. В ширину повторять между кром. петли между стрелками А (В) С. В высоту повторять с 1-го по 26-й р.

Плотность вязания, спицы № 4:17,5 п. и 27 р. = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать синей нитью 99 (107) 115 п. и связать 1 см резинкой, при этом в последнем р. прибавить 1 п. = 100 (108) 116 п. Затем вязать спицами № 4, распределив петли след. образом: кром., 3 п. лиц. глади, 92 (100) 108 п. основного узора, 3 п. лиц. глади, кром. Для приталивания убавить с обеих сторон, начиная от резинки, 3 х 1 п. в каждом 10-м р. и через 22 (23) 24 см от резинки снова прибавить их, включив в узор = 100 (108) 116 п. Через 44 (46) 48 см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 к 3 п. = 94 (102) 110 п. Через 70 (73) 76 см от резинки все петли закрыть.

Левая полочка: на спицы № 3 набрать синей нитью 51 (55) 59 п. и связать 1 см резинкой. Затем вязать спицами № 4 и петли распределить след образом: кром., 3 п. лиц. глади, 46 (50) 54 п. основного узора, кром. Приталивание и пройму с правого края выполнить как для спинки. Через З8 (41) 44 см от резинки закрыть с левого края для скоса выреза горловины 1×1 п. и 24 х 1 п. в каждом 2-м р. Для убавлений провязывать 2-ю и 3-ю п. от конца вместе лиц. Оставшиеся 23 (27) 31 п. закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично. Для убавлений скоса выреза горловины провязывать 2-ю и 3-ю п. вместе
протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п. ).

Рукава: на спицы № 3,5 набрать синей нитью 55 (57) 59 п. и связать 1 см резинкой. Далее вязать спицами № 4, распределив петли след. образом: кром. и 15 п. лиц. глади меланжевой нитью, 23 (25) 27 п. основного узора синей нитью, 15 п. лиц. глади и кром. меланжевой нитью. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. Чтобы в полотне не образовывались
отверстия, нити на изн. стороне перекрещивать. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 19 (19) 14×1 п. в каждом 6-м р. и 0 (1) 7 х 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавленные петли меланжевой нитью в лиц. гладь = 93 (97) 101 п. Через 45 (45) 43 см от резинки прямо связать еще 2 см, после чего петли закрыть.

Левая часть воротника: на спицы № 3,5 набрать меланжевой нитью 72 п. и связать 2 см резинкой. Далее вязать платочной вязкой, при этом в 1 -м р. равномерно провязать 12 х 2 п. вместе лиц. = 60 п. Для скоса закрыть с правого края 34 х 1 п. в каждом 2-м р. и в след. 2-м р. — оставшиеся 26 п. за один прием.

Правая часть воротника: вязать симметрично.

Сборка: выполнить шов воротника и плечевые швы. По вырезу горловины спинки набрать на круговые спицы меланжевой нитью 47 п. и связать 2 см резинкой, затем петли закрыть. Короткие стороны бейки пришить к воротнику. По передним краям полочек набрать на круговые спицы меланжевой нитью 65 (71) 77 п. и
связать 2 см резинкой, затем петли закрыть. На половине высоты выполнить в планке правой полочки 6 отверстий для пуговиц. 1-е отверстие на высоте 1 см от нижнего края, последнее отверстие у начала скоса выреза горловины, остальные 4 отверстия — равномерно межу ними. Для каждого отверстия закрыть 2 п. и в след. р. снова набрать их. Верхние края планок пришить к воротнику. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

сиреневая туника для полных дам

Для полных дам

вязаное пальто с косами

Для полных дам

зеленый ажурный пуловер

Для полных дам

серая туника для полных

Для полных дам

удлиненный пуловер