длинный ажурный жакет

ДЛИННЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

Размеры: 38-42

Вам потребуется: 750 г пряжи цвета экрю Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка, 125 м/50 г); крючок № 3.

Основной узор: число петель кратно 9 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Мотив с ветряной мельницей: связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть в кольцо 1 соед. ст.
Вязать круговыми р. по схеме 2. Каждый круг. р. начинать с
1 дополнительной начальной возд. п. и заканчивать 1 соед.
ст. в 1-ю п. предыдущего круг. р. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й круг. р.

Бордюр: набрать число петель, кратное 12 + 7 + 3 возд. п. подъема. Вязать, как основной узор, но по схеме 3.

Внимание: в 9-м р. раппорт составляет только 10 п. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 25,5 п. и 10,5 р. = 10 х 10 см; бордюр: 23 п. и 11 р. = 10 х 14 см; мотив: 8 х 8 см.

Внимание: жакет вяжется единым полотном, но на выкройке спинка и левая полочка изображены отдельно.

Описание работы: сначала выполнить 44 мотива и, начиная со 2-го мотива, в последнем круг. р. соединить «пико» соед. ст. в ленту размером 4 x 11 мотивов (= нижняя деталь жакета). Верхний продольный края обвязать 199 ст. с/н (= на каждый мотив 18 ст. с/н + 1 конечный ст. с/н) и затем вязать основным узором. Через 32 см от начала вязания основным узором (= 34 р.) сначала вязать спинку на средних 56 см (= 14 раппортов + 1 п. для симметрии = 127 п.), при этом для рукавов в 1-м р. набрать с обеих сторон по 63 возд. п. и вязать на них основным узором. Через 52 см от начала вязания основным узором работу закончить. Затем вязать полочки основным узором на 36 п. соответственно, при этом выполнять прибавления для рукавов соответственно с правого и левого края. Работу закончить на высоте спинки.

Сборка: выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов на всю ширину полочек. Нижние края рукавов обвязать бордюром, для этого в 1-м р. выполнить 79 ст. с/н. Выполнить нижние швы рукавов. Края полочек и вырез горловины спинки обвязать бордюром. Для этого в 1-м р. выполнить 403 ст. с/н = 33 раппорта + начальная и конечная петли. В результате край немного припосаживается.

ажурный прозрачный пуловер

Женские модели связанные крючком

платье с цветами

Женские модели связанные крючком

ажурный узорчатый пуловер

сетчатый пуловер

Женские модели связанные крючком

безрукавка и юбка

Женские модели связанные крючком

кружевной пуловер

Женские модели связанные крючком

топ с ажурными полосами

Женские модели связанные крючком

филейное платье с бордюром