джемпер с ажурным узором

ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Размер: 38/40

Вам потребуется: 50 г белой, 50 г молочной, 100 г кофейной и 250 г бежевой пряжи (100% хлопка 50 г/140 м); крючок № 3.

Внимание! Модель связана одной деталью ажурными узорами 1 и 2. Начинать работу от горловины.

Ажурный узор 1: вязать по схеме 1.

Ажурный узор 2: вязать по схеме 2.

Описание работы: связать цепочку из возд. п. длиной 92 см и далее вязать круговыми рядами ажурным узором 1, меняя цвет пряжи, по схеме 1 (= 9 раппортов). Выполнив весь рисунок схемы, оставить для рукавов относительно центра переда и спинки по 38 см. Затем вязать бежевой нитью ажурным
узором 2 по схеме 2. Провязать 6 р. прямыми и обратными рядами только спинку, затем соединить перед и спинку и вязать круговыми рядами (примерить!). Для приталивания убавить с обеих сторон количество столбиков, а затем прибавить до нужной ширины по схеме 3 (примерить!). Довязав до нужной длины, закончить работу, не меняя цвет пряжи, по схеме 1 (= первые 7 р.).

Рукава: довязать каждый рукав по кругу, убавляя через каждые 6 р. по 3 столбика по линии шва, и закончить аналогично по схеме 1.

Сборка: обвязать кофейной и белой нитью нижний край переда, спинки и рукавов, затем «рачьим шагом» (= ст. б/н) все края и горловину.

ажурная лиловая двойка

Женские модели связанные крючком

розовая туника

Женские модели связанные крючком

белая туника

Женские модели связанные крючком

жакет с декоративными планками

Женские модели связанные крючком

туника с глубоким вырезом

Женские модели связанные крючком

желтый пуловер

Женские модели связанные крючком

ажурный серо-зеленый пуловер

Женские модели связанные крючком

жакет с цветами